Notícias
DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”
Ação tem o objetivo de valorizar a comida caseira e refletir sobre os hábitos alimentares
Publicado em: 13/07/2016 11h20 | Atualizado em: 30/11/2020
A Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro realizou, na manhã do último dia 31 de maio, o “Food Revolution Day”. O evento tem o objetivo de ressaltar a comida caseira e fazer as pessoas refletirem sobre os hábitos alimentares e se informarem sobre de onde vêm os ingredientes e o modo correto de utilizá-los na cozinha.
Criado por Jamie Oliver, famoso chefe britânico engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” (ou Dia da Revolução Alimentar) é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos e alimentos saudáveis.
“Todos os anos incentivamos as DREs e as unidades a fazerem atividades em comemoração a este dia, a fim de perpetuar a valorização da comida de verdade e do ato de cozinhar”, destaca Aline Lopes dos Santos, da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).
Na DRE Capela do Socorro, o “Food Revolution Day” deste ano foi celebrado no dia 31 e organizado pelas nutricionistas Andressa Machado, Mariana Oliveira, Michelle Castro e Vanessa Gonçalves da CODAE e pela Cogestora de Alimentação Escolar da DRE, Márcia Belloto, e sua Suplente, Adriana dos Santos. Todas produziram e espalharam cartazes pela DRE que alertavam sobre a importância de ler a tabela nutricional dos alimentos, ensinavam às pessoas a cultivar uma horta em casa e sugeriam o compartilhamento de receitas.
Para o “Food Revolution Day”, foi pedido aos servidores que levassem um prato de comida, de preferencia feito em casa, para um café da manhã especial. A refeição foi escolhida por ser em um horário no qual a maioria dos funcionários poderia participar. No dia, bolos, tapioca, pães, frutas, tortas e outros pratos típicos de café manhã preencheram a mesa do refeitório. Além de comida, todos foram incentivados a trazer suas canecas e evitar o uso de descartáveis.
Veja as fotos do Food Revolution Day na DRE Capela do Socorro.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Circuito SPCine participa da Viradinha com sessões gratuitas nos CEUs para toda a família
Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia
Estudantes do MOVA participam de atendimento oftalmológico no CEU Jambeiro
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
CEI 13 de maio aposta em projeto “Os Territórios” para promover interação entre as crianças de diferentes idades
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Projetos esportivos fortalecem habilidades e fomentam a inclusão nas unidades da DRE Guaianases
Secretaria Municipal de Educação
Curso online de Ética no Serviço Público está disponível para servidores da SME
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEI Mário Marques promove Piquenique Literário para incentivar a imaginação e o gosto pela leitura desde a infância
Relacionadas

CEU Vila Rubi – Programação de outubro de 2015
Publicado em: 20/10/2015 4h12 - em CEU e COCEU

CEFAI da DRE Guaianases publica revista
Publicado em: 20/10/2015 1h41 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

DRE PJ realiza café da manhã coletivo para celebrar o Dia dos Professores
Publicado em: 20/10/2015 1h12 - em Diretoria Regional de Educação Pirituba

Evento no Parque do Ibirapuera comemorou os 80 anos da Educação Infantil Paulistana
Publicado em: 19/10/2015 5h08 - em Educação Infantil

Prêmio Professor Emérito e Professor em Destaque – 2015
Publicado em: 19/10/2015 5h04 - em Secretaria Municipal de Educação