Notícias
DRE Capela do Socorro celebra o “Food Revolution Day”
Ação tem o objetivo de valorizar a comida caseira e refletir sobre os hábitos alimentares
Publicado em: 13/07/2016 11h20 | Atualizado em: 30/11/2020
A Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro realizou, na manhã do último dia 31 de maio, o “Food Revolution Day”. O evento tem o objetivo de ressaltar a comida caseira e fazer as pessoas refletirem sobre os hábitos alimentares e se informarem sobre de onde vêm os ingredientes e o modo correto de utilizá-los na cozinha.
Criado por Jamie Oliver, famoso chefe britânico engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” (ou Dia da Revolução Alimentar) é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos e alimentos saudáveis.
“Todos os anos incentivamos as DREs e as unidades a fazerem atividades em comemoração a este dia, a fim de perpetuar a valorização da comida de verdade e do ato de cozinhar”, destaca Aline Lopes dos Santos, da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).

Na DRE Capela do Socorro, o “Food Revolution Day” deste ano foi celebrado no dia 31 e organizado pelas nutricionistas Andressa Machado, Mariana Oliveira, Michelle Castro e Vanessa Gonçalves da CODAE e pela Cogestora de Alimentação Escolar da DRE, Márcia Belloto, e sua Suplente, Adriana dos Santos. Todas produziram e espalharam cartazes pela DRE que alertavam sobre a importância de ler a tabela nutricional dos alimentos, ensinavam às pessoas a cultivar uma horta em casa e sugeriam o compartilhamento de receitas.
Para o “Food Revolution Day”, foi pedido aos servidores que levassem um prato de comida, de preferencia feito em casa, para um café da manhã especial. A refeição foi escolhida por ser em um horário no qual a maioria dos funcionários poderia participar. No dia, bolos, tapioca, pães, frutas, tortas e outros pratos típicos de café manhã preencheram a mesa do refeitório. Além de comida, todos foram incentivados a trazer suas canecas e evitar o uso de descartáveis.
Veja as fotos do Food Revolution Day na DRE Capela do Socorro.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Butantã
Mostra antirracista transforma EMEI Antonio Bento em espaço de celebração e resistência
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal da Educação lança versão impressa do documento “Conhecer para Proteger: enfrentando a violência na primeira infância”
Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia
Projeto “Nhandecy - A Terra é Nossa Mãe” valoriza povos indígenas e sustentabilidade na EMEF Maria Aparecida Rodrigues Cintra
Diretoria Regional de Educação Penha
CEU Carrão recebeu o 8º Seminário de Educação Integral da DRE Penha
Secretaria Municipal de Educação
Ano letivo na Rede Municipal da capital paulista começa no dia 04 de fevereiro conforme calendário escolar
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Classificação Prévia dos Inscritos para Exercício Transitório de Cargos Vagos e Disponíveis de Supervisor Escolar DRE Ipiranga / 2026
Relacionadas
Plateia SME – edição de 16 de março
Publicado em: 18/03/2016 11h34 - em CEU e COCEU
Centros para Crianças e Adolescentes (CCA)
Publicado em: 18/03/2016 11h24 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus
CEU Parelheiros recebe show da cantora Mônica Salmaso
Publicado em: 18/03/2016 10h37 - em CEU e COCEU
Seminário proporciona reflexão sobre Cultura Maker
Publicado em: 18/03/2016 9h54 - em Ensino Fundamental e Médio
CEU Vila Rubi recebe show da cantora Alaíde Costa
Publicado em: 18/03/2016 9h51 - em CEU e COCEU