Notícias
Do Campo ao Prato
Evento promove debate entre agricultores familiares que fornecem para o Programa de Alimentação Escolar da RME e educadores
Publicado em: 04/07/2016 13h11 | Atualizado em: 30/11/2020Na quarta, 21 de outubro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) promoveu na UMAPAZ, no Parque da Ibirapuera, o evento “Do Campo ao Prato: descubra quem produz a comida da escola”, um encontro entre os agricultores familiares que fornecem para o Programa de Alimentação Escolar e educadores e merendeiras da Rede Municipal de Ensin (RME).
“O objetivo deste encontro foi de discutir, de forma mais detalhada, todo o processo das compras da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar e debater como traduzir, em ações de comunicação, essa importante conquista para toda a RME”, disse a Diretora do DAE, Erika Fischer.
Representando os agricultores, estiveram presentes Antônio Angelo, Valdir Ponsoni, Darci José Barbi e Cezira Rossato, da Cooperativa dos Agropecuaristas Solidários de Itápolis (COAGROSOL), fornecedores de suco de laranja; Sérgio Carvalho e Rafael Grothe, da Associação de Bananicultores de Miracatu, fornecedores de banana e Sebastião Aranha, da Cooperativa dos Assentados e Pequenos Produtores de Itapeva (COAPRI), fornecedor de feijão.
Os participantes foram divididos em quatro grupos. Cada um recebeu a missão de conversar com os agricultores e com os profissionais do DAE para descobrir os principais aspectos sobre os temas Campo e Família, Organização, Processo Produtivo e Comercialização.
Após terem a oportunidade de conversar com todos os agricultores, os grupos compartilharam as suas principais descobertas e constatações com os demais participantes, além de elencar uma série de sugestões para tornar o assunto da Agricultura Familiar na Alimentação Escolar mais visível tanto entre educadores como entre os alunos.
Clique aqui e veja a galeria de fotos.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
SME promove a sua 11ª Jornada Pedagógica para Educação Infantil Paulistana
Diretoria Regional de Educação Butantã
Classificação final para Analista de Educação Física dos CEUs é divulgada
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Diretoria Regional de Educação Butantã
EMEF Francisco Rebolo lança livro de poesias feito por estudantes
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Relacionadas

Sessão CineMinha nos CEUs
Publicado em: 08/10/2015 4h07 - em CEU e COCEU

Protagonismo estudantil promove visita de Prefeito e Secretário à EMEF Vargem Grande
Publicado em: 08/10/2015 3h45 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

V Seminário Integração Escola Comunidade: ‘’A escola que temos e a escola que queremos, outra educação é possível?’’
Publicado em: 08/10/2015 2h58 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Estratégias Pedagógicas Inclusivas – deficiência visual
Publicado em: 08/10/2015 11h55 - em Educação Especial

SME abre inscrições para unidades e instituições interessadas em participar do Recreio nas Férias 2016
Publicado em: 08/10/2015 10h19 - em Diretoria Regional de Educação Butantã