Notícias

Crianças preparam jantar para as famílias

Alunos da EMEI Dona Ana Rosa de Araújo servem risoto de frango em noite especial.

Publicado em: 09/12/2015 15h03 | Atualizado em: 30/11/2020
jantar_ar_740_x_430.jpg

Para celebrar um ano de parceria e muito aprendizado, os alunos da Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Dona Ana Rosa de Araújo, ofereceram um jantar aos familiares. Com o auxílio do chefe de cozinha Matheus Pinto, as crianças preparam um risoto de frango e uma salada de folhas.

Com avental e touca de proteção nos cabelos, a criançada seguiu as orientações do chef de cozinha e preparou os ingredientes do risoto. Desfiaram o frango, ralaram as cenouras e ajudaram na distribuição do milho, azeitona, tomate e cebola na forma. Depois que o risoto ficou pronto, foi a hora de servir os pratos às famílias, que esperavam à mesa. Durante o jantar também foi servido salada de folhas, frutas da estação e água aromatizada com ervas.

A escola fica localizada no bairro Vila Mariana, pertence à Diretoria Regional de Educação (DRE) Ipiranga e já tem a prática de promover ações voltadas à alimentação e ao preparo de alimentos. A professora do Sandra Farah, do Infantil I, conta que durante o ano as crianças já fizeram diversos preparos, inclusive com a participação de familiares. Entre as receitas que pais, mães e avós ensinaram para a criançada estão biscoitos de aveia, nhoque de batata, lanche saudável, suco de melão e biscoito de morango.

“Para mim é essencial que o trabalho entre família e escola seja integral. Eu tinha crianças aqui que não comiam legumes algum e agora os pais dizem que elas estão mais dispostas a experimentar alimentos novos. Na hora da alimentação eles sempre falam: a gente não gosta, mas temos que experimentar, não é, Prô?”, ressalta a professora.

Para a mãe da aluna Marina Cruzatto Milagro, Flavia Cruzatto, o trabalho com alimentação desenvolvido na EMEI dá maior consciência à criança, eles sabem o que precisam e o que não podem comer. “Em nenhuma outra escola eu havia visto uma ação deste tipo. Minha filha passou a comer bem melhor depois que passou a frequentar a EMEI”, completou. Flávia foi uma das mães que ensinou receitas para a criançada. “Como eu sou de família italiana, resolvi ensinar a receita de nhoque da minha avó. É mais trabalhoso, que fazer um biscoito ou lanche, mas eles viram de onde vem a massa. Aprenderam, interagiram e ajudaram no preparo. Perceberam o tempo de cozimento e como amassar a batata”, concluiu.

Michele Carolina Paulo é mãe da aluna Lara Silva Paulo Borges, e conta que o jantar promovido pela escola dá oportunidade as famílias de interagirem não só como as crianças, mas também com a comunidade escolar e com todos os profissionais envolvidos. “Tivemos noção da qualificação e do envolvimento dos profissionais desta escola. E eu acho tudo isso digno de ser apreciado, por que é uma fase que eles absorvem tudo com muita facilidade. Abre novos horizontes com relação à alimentação, pois agora eu sinto que ela está aberta a novas experiências”, relatou Michele.

Rosane Lacerda é diretora da EMEI há três anos e conta que sua unidade está engajada nos projetos que envolvem alimentação. Eles já foram vencedores do Prêmio Nutrir, que estimula iniciativas de escolas que atuam na prevenção e no combate à obesidade e à desnutrição infantil, e construirão com o valor recebido no prêmio e doações uma cozinha experimental especialmente projetada para as crianças. Está nos plano da escola também o cultivo de uma horta.

Antes do jantar – Bernadete, a nutricionista responsável pela alimentação na EMEI, fez uma palestra para os pais sobre a importância da alimentação saudável. Ela apontou estratégias de estímulo ao consumo de alimentos mais nutritivos e destacou a importância da parceria entre a família e a escola na construção de hábitos alimentares saudáveis.

Também acompanharam a ação o Diretor Regional de Educação de Ipiranga, Braz Nogueira, e a Diretora do Departamento de Alimentação Escolar (DAE) Erika Fischer.

Confira a galeria de fotos do evento.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Grêmio Estudantil da EMEF Pracinhas da FEB promove ações sociais

Grêmio Estudantil da EMEF Pracinhas da FEB promove ações sociais

Publicado em: 11/01/2016 4h16 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Vagas remanescentes dos cursos de Licenciatura e Engenharia – UNIVESP/UAB

Vagas remanescentes do 4º semestre dos cursos de Licenciatura e Engenharia – UNIVESP/UNICEU

Publicado em: 11/01/2016 2h54 - em Secretaria Municipal de Educação

CIEJA Cambuci recebe novos participantes do programa Transcidadania

CIEJA Cambuci recebe novos participantes do programa Transcidadania

Publicado em: 11/01/2016 2h33 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

Formação Continuada de Professores de Língua Inglesa para 2016

Formação Continuada de Professores de Língua Inglesa para 2016

Publicado em: 11/01/2016 12h10 - em Ensino Fundamental e Médio

Abertura da 30ª Edição do Programa “Recreio nas Férias”

Abertura da 30ª Edição do Programa “Recreio nas Férias”

Publicado em: 08/01/2016 11h16 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

1 1.395 1.396 1.397 1.398 1.399 1.479