Notícias
Crianças do CEI Jd. Shangri-lá descobrem as cores, formas e texturas do milho
Trabalho realizado a partir do recebimento do milho “in natura” encaminhado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar
Publicado em: 16/08/2018 9h35 | Atualizado em: 30/11/2020A palavra milho significa “o sustento da vida”. Segundo o historiador Sergio Buarque de Holanda, o milho é o principal alimento da população paulista, sendo chamada por ele de “civilização do milho”. Apesar disso, a urbanização fez com que acontecesse o distanciamento da produção e plantio de diversos alimentos, fazendo com que as suas origens se tornassem desconhecidas por parte de muitas crianças.
Aproveitando o envio deste alimento, o Centro de Educação Infantil (CEI) Jd. Shangri-lá Núcleo III, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, que já desenvolve um trabalho pedagógico voltado para a imersão das crianças na exploração e valorização de diferentes culturas, ofereceu a elas a oportunidade de manusearem as espigas, conhecendo-as e descobrindo suas cores, formas e texturas.
Neste trabalho de exploração e descobertas, as crianças foram as protagonistas, responsáveis por descascar as espigas, encaminhar para o preparo na cozinha e, finalmente, fazer a degustação após o cozimento. A diretora Benedita Mello disse que muitas crianças desconheciam o alimento em sua forma mais natural, chamando-o de “banana”. O resultado desse trabalho foi uma grande aceitação do milho cozido.
Foi uma experiência que todas as crianças do CEI vivenciaram e, com isso, puderam trocar experiências com os colegas. Ainda de acordo com a diretora, os diálogos entre as crianças mostraram o quanto significativo foi a experiência.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Vagas Abertas para Curso de Administração Pública EAD no Polo UniCEU Campo
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação (SME) orienta os cuidados necessários durante as altas temperaturas
Secretaria Municipal de Educação
Sesc 14 Bis promove palestra sobre a exposição "Pausa" que traz reflexões sobre o cotidiano das infâncias
Secretaria Municipal de Educação
Professores da rede pública e privada terão desconto para reserva de hoteis em todo o país
Secretaria Municipal de Educação
Prêmios do concurso “Cozinhas e Infâncias” começam a ser entregues nas unidades educacionais vencedoras
Secretaria Municipal de Educação
Programa Recreio nas Férias da Prefeitura de SP também beneficiou os estudantes de escolas particulares
Relacionadas
![CEU Jardim Paulistano reúne mães em ação do Programa São Paulo Carinhosa](https://educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/wp-content/uploads/2019/05/9508_tb.jpg)
CEU Jardim Paulistano reúne mães em ação do Programa São Paulo Carinhosa
Publicado em: 30/12/2015 11h06 - em CEU e COCEU
![Coexista](https://educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/wp-content/uploads/2019/05/2799_tb.jpg)
Coexista, um projeto ligado à Educação Humanitária
Publicado em: 30/12/2015 11h04 - em CEU e COCEU
![Campanha Nacional de Erradicação de Doenças Negligenciadas: Tracoma](https://educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/wp-content/uploads/2019/05/17616_tb.jpg)
Campanha Nacional de Erradicação de Doenças Negligenciadas: Tracoma, Hanseníase e Geohelmintíase
Publicado em: 30/12/2015 11h00 - em CEU e COCEU
![CEU Jardim Paulistano reúne mães em ação do Programa São Paulo Carinhosa](https://educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/wp-content/uploads/2019/05/9508_tb.jpg)
Ana Estela Haddad parabeniza direção da DRE FO
Publicado em: 30/12/2015 10h59 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia
![Cerca de 500 alunos se formam em curso da pós-graduação promovido em Polos da UAB](https://educacao.sme.prefeitura.sp.gov.br/wp-content/uploads/2019/05/11208_tb.jpg)
Cerca de 500 alunos se formam em curso da pós-graduação promovido em Polos da UAB
Publicado em: 30/12/2015 10h58 - em Saúde Escolar