Notícias
Crianças de CEI têm vivências lúdicas sobre a importância de se alimentar bem
Ações incluem preparo de receitas, cultivo de vegetais e visita a mercado
Publicado em: 07/12/2023 15h45 | Atualizado em: 07/12/2023
Diante de uma busca por práticas para promover a conscientização sobre a importância da alimentação saudável desde a infância, o CEI Futuro Brilhante I, da DRE Jaçanã/Tremembé, criou o projeto “Crescendo com comida saudável”. As ações incluem visita ao mercado e produção de receitas simples e saudáveis.
O projeto começou neste ano. Pelo menos uma vez na semana as crianças fazem uma receita simples, cada turma escolhe o que vai preparar, depois eles degustam, com o auxílio das educadoras. Já foram preparados sanduíches, pães e bolachas integrais, espetinho de frutas, salada de frutas, bolos, panqueca japonesa, entre outros.
Dentre as atividades realizadas, as crianças foram até um mercado, onde puderam explorar frutas e vegetais. Antes da saída, os pequenos haviam combinado que queriam fazer pipoca. Então, compraram o ingrediente e voltaram para o CEI, onde estouraram e degustaram o alimento.
As ações têm o objetivo de envolver as crianças na preparação de receitas simples e saudáveis, desenvolver habilidades motoras e cognitivas por meio da culinária e promover a colaboração e a socialização entre as crianças.
Outras ações
As crianças ainda plantaram sementes de vegetais em pequenos vasos e acompanharam de perto o crescimento das plantas ao longo do projeto, entendendo assim como alguns alimentos são cultivados.
Dentro da unidade, foi montado um espaço para degustação de frutas e vegetais e uma quitandinha com alimentos verdadeiros e de brinquedo, para que as crianças pudessem se familiarizar com os alimentos oferecidos.
Todas as ações buscam incorporar brincadeiras que envolvem a identificação de alimentos, a exploração de texturas, cores e sabores, para que as crianças desenvolvam uma consciência nutricional de forma natural e lúdica.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto de alimentação saudável movimenta o segundo semestre da EMEI Machado de Assis
Academia Estudantil de Letras
Escritor Sérgio Vaz é homenageado por estudantes da Academia Estudantil de Letras
Secretaria Municipal de Educação
Oferta de alimentação especial cresce 17% na Rede Municipal de Ensino
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Terceiro encontro do “Café com Prefeito” marca diálogo sobre tecnologias e o contexto educacional na era digital
Secretaria Municipal de Educação
Centros de Formação e Acompanhamento à Inclusão (CEFAIs) recebem homenagem na Câmara Municipal pelo compromisso com a educação inclusiva
Étnico-Racial
SME lança materiais que fortalecem ações antirracistas nas escolas municipais
Relacionadas
Fórum “Aprender e Ensinar nas Adolescências” reúne educadores e estudantes da Rede Municipal de Ensino
Publicado em: 31/10/2025 6h00 - em Secretaria Municipal de Educação
EMEF Antônio Duarte de Almeida realiza Seminário Antirracista no CEU Azul da Cor do Mar
Publicado em: 31/10/2025 4h18 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera
Celebração marca os 90 anos da Educação Infantil na Rede Municipal e os 100 anos da Biblioteca Mário de Andrade
Publicado em: 31/10/2025 12h23 - em Secretaria Municipal de Educação
SME e SMRI assinam parceria para a internacionalização da educação paulistana
Publicado em: 31/10/2025 12h00 - em Secretaria Municipal de Educação
CIEJA Cambuci Paulo Emílio Vanzolini promove Dia do Desafio com práticas esportivas
Publicado em: 31/10/2025 9h00 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga