Notícias

Crianças de CEI têm vivências lúdicas sobre a importância de se alimentar bem

Ações incluem preparo de receitas, cultivo de vegetais e visita a mercado

Publicado em: 07/12/2023 15h45 | Atualizado em: 07/12/2023

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças experimentando sala de frutas, cenoura, laranja e plantando.
Diante de uma busca por práticas para promover a conscientização sobre a importância da alimentação saudável desde a infância, o CEI Futuro Brilhante I, da DRE Jaçanã/Tremembé, criou o projeto “Crescendo com comida saudável”. As ações incluem visita ao mercado e produção de receitas simples e saudáveis. 

O projeto começou neste ano. Pelo menos uma vez na semana as crianças fazem uma receita simples, cada turma escolhe o que vai preparar, depois eles degustam, com o auxílio das educadoras. Já foram preparados sanduíches, pães e bolachas integrais, espetinho de frutas, salada de frutas, bolos, panqueca japonesa, entre outros.

Dentre as atividades realizadas, as crianças foram até um mercado, onde puderam explorar frutas e vegetais. Antes da saída, os pequenos haviam combinado que queriam fazer pipoca. Então, compraram o ingrediente e voltaram para o CEI, onde estouraram e degustaram o alimento.

As ações têm o objetivo de envolver as crianças na preparação de receitas simples e saudáveis, desenvolver habilidades motoras e cognitivas por meio da culinária e promover a colaboração e a socialização entre as crianças.

Montagem com seis fotos. Elas mostram crianças em mercado fazendo compras, passando no caixa e fazendo e degustando pipoca.

Outras ações

As crianças ainda plantaram sementes de vegetais em pequenos vasos e acompanharam de perto o crescimento das plantas ao longo do projeto, entendendo assim como alguns alimentos são cultivados. 

Dentro da unidade, foi montado um espaço para degustação de frutas e vegetais e uma quitandinha com alimentos verdadeiros e de brinquedo, para que as crianças pudessem se familiarizar com os alimentos oferecidos.

Todas as ações buscam incorporar brincadeiras que envolvem a identificação de alimentos, a exploração de texturas, cores e sabores, para que as crianças desenvolvam uma consciência nutricional de forma natural e lúdica.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Composição com seis imagens de estudantes na aula de Robótica Criativa em diferentes situações de aprendizagens.

Robótica criativa transforma aprendizagens em escola municipal da zona Leste 

Publicado em: 16/07/2025 10h00 - em Diretoria Regional de Educação Penha

Fotografia de uma sala de aula da Educação de Jovens e Adultos para ilustrar as matrículas abertas. Em primeiro plano um homem negro vestindo blusa marrom está sentado a frente de sua classe e escreve com um lápis em seu caderno. Em segundo plano há outros cinco educandos, sendo três mulheres e dois homens.

Estão abertas as matrículas para a Educação de Jovens e Adultos no segundo semestre 

Publicado em: 15/07/2025 5h15 - em Secretaria Municipal de Educação

Com A Presença Do Secretário Adjunto Samuel Ralize Os Representantes Sindicais Debateram Sobre O Pde

SME debate com entidades sindicais proposta do PDE 2025

Publicado em: 15/07/2025 10h35 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes fazendo prova ilustram notícia sobre seminário Juntos pela Aprendizagem.
Fotografia de um professora e estudante em sala de aula, ao fundo outra criança de uniforme.
«1 2 3 1.540