Notícias

Cozinheiras de unidades educacionais da DRE Penha participam de oficina no Senac

Profissionais de 16 CEIs parceiros aprenderam e degustaram receitas saudáveis

Publicado em: 08/01/2019 13h58 | Atualizado em: 30/11/2020

CURSO_SENAC_740X430.jpg

No dia 27 de novembro, um grupo de 16 cozinheiras de Centros de Educação Infantil (CEIs) da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha participaram de uma oficina realizada pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Senac Penha.

Na atividade, conduzida pela nutricionista e docente Isabel Bonfim, foi abordada a importância da função da cozinheira escolar e executadas e degustadas receitas saudáveis que poderão ser utilizadas em cardápios de dias festivos nos CEIs parceiros.

Divididas em quatro estações, as cozinheiras prepararam tortelete de frango e duas opções de recheio de lanches: carne louca e pasta de grão de bico. Também aprenderam a fazer suco de abacaxi com hortelã e manga, com o aproveitamento integral das frutas e, para a sobremesa, cocada de cascas de frutas e bolo de banana.

“No futuro, nossa intenção é que estas cozinheiras possam multiplicar as informações recebidas às demais unidades da DRE Penha”, conta Amanda Bianchi, nutricionista supervisora da CODAE

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Início das atividades do Grupo de Trabalho Central dos Centros de Educação em Direitos Humanos
CEUs da DRE São Mateus promovem ações contra a dengue

CEUs da DRE São Mateus promovem ações contra a dengue

Publicado em: 10/03/2016 11h41 - em CEU e COCEU

Saiba como participar do Plateia SME e Plateinha

Plateia SME – edição de 9 de março

Publicado em: 10/03/2016 9h55 - em CEU e COCEU

Plateia SME - edição de 8 de março

Plateia SME – edição de 8 de março

Publicado em: 10/03/2016 9h42 - em CEU e COCEU

Saiba como participar do Plateia SME e Plateinha

Contemplados – Plateia SME – 8 de março

Publicado em: 09/03/2016 5h27 - em CEU e COCEU

1 1.358 1.359 1.360 1.361 1.362 1.491