Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Encontro proporcionou troca de experiências entre cozinheiras, nutricionistas e chefs
Publicado em: 09/03/2018 10h56 | Atualizado em: 30/11/2020Participaram do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita (DRE Butantã), Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi (Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
A nutricionista da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), Laura Dias, destacou a importância da realização do evento em parceria com os chefs. “Eles trazem esse diferencial ao propor novas combinações de alimentos a partir do que é oferecido nas escolas”, disse Laura.
Silvania da Silva Bizerra, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Querino Ribeiro, relatou que a receita Lasanha de Abobrinha e Proteína de Soja (PTS) foi criada para estimular a aceitação das crianças em relação à abobrinha e à proteína de soja nas refeições escolares. De acordo com a cozinheira, o prato teve boa aceitação entre a comunidade escolar.
Na sequência, as profissionais Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII, que cozinham diariamente para cerca de 400 estudantes, prepararam bolinhos de batata doce com proteína de soja.
Para finalizar a sessão, a cozinheira Tatiana Batista de Moura, da EMEF Júlio Mesquita, apresentou o prato “Alfajor cremoso do seu Júlio”. Com aproximadamente seis meses de atuação nesta unidade e há dois anos na Rede Municipal de Ensino, Tatiana afirma que a lição que fica deste trabalho é a insistência pela melhoria constante na alimentação servida às crianças diariamente.
Após o término de apresentação dos pratos, o público pôde experimentar as receitas finalistas e compartilhar suas impressões. A nutricionista da empresa terceirizada da Diretoria Regional de Ensino (DRE) Butantã, Janaína Cerqueira, comentou sobre a importância da atuação das cozinheiras no processo de educação alimentar das crianças e jovens. “A gente parte do princípio de que elas estão ali para educar. Assim, cria-se um vínculo ainda maior com os estudantes”, observou Janaína.
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
SME dá largada na maratona de diagnóstico sobre Planejamento Estratégico na Rede Municipal
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Dia da Família na EMEF Professor Valentim Carra celebra a diversidade cultural com alegria
Diretoria Regional de Educação São Mateus
EMEF José Lins do Rego celebra o Dia da Família com cultura, afeto e cuidado
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
EMEF Dezoito do Forte promove Dia da Família com oficinas e feira cultural voltadas ao meio ambiente
Secretaria Municipal de Educação
CEUs de São Paulo recebem circuito cultural sobre paternidade atípica com Manoel Soares
Secretaria Municipal de Educação
Dia da Família agitou o sábado em mais de 500 unidades municipais
Relacionadas

DRE Campo Limpo realiza Reunião de Organização com as Equipes Gestoras
Publicado em: 05/02/2016 5h17 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Reunião de organização das escolas da DRE Santo Amaro
Publicado em: 05/02/2016 12h28 - em CEU e COCEU

DRE Freguesia promove segunda reunião de organização escolar 2016
Publicado em: 04/02/2016 4h05 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia

Robótica e Gamificação : SME apresenta sua proposta na Campus Party 2016
Publicado em: 04/02/2016 11h52 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

Lei Nº 16.333, de 18/12/2015
Publicado em: 03/02/2016 5h56 - em PMLLLB