Notícias

Covid – 19: Secretaria Municipal de Educação redireciona 161 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos de São Paulo

Produtos alimentícios estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar

Publicado em: 13/05/2020 11h16 | Atualizado em: 04/05/2021

A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (Codae), finalizou na sexta-feira (08) o redirecionamento de mantimentos que estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar. Ao todo, foram 161 toneladas de produtos alimentícios encaminhados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.

A iniciativa foi adotada pela Secretaria no início de abril devido à antecipação do recesso escolar e prolongamento do período de quarentena na cidade de São Paulo em decorrência da pandemia de Covid – 19 (Coronavírus). Em dias letivos normais são oferecidas mais de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados na Rede Municipal de Ensino.

“Finalizamos o redirecionando de alimentos que estavam estocados em nossas Escolas para serem distribuídos ou preparados durante o enfrentamento da pandemia de Coronavírus. São diversos itens que garantirão refeições aos que mais precisam na cidade de São Paulo”, destacou o secretário municipal de Educação, Bruno Caetano.

Banco de Alimentos

O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

Imagem com prateleiras lotadas de mantimentos.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Maria Gadú no CEU Lajeado

Maria Gadú no CEU Lajeado

Publicado em: 31/05/2016 3h06 - em CEU e COCEU

Food Revolution apresenta oficina com refugiada síria

Codae realiza evento sobre culinária e cultura árabe

Publicado em: 31/05/2016 1h57 - em Alimentação Escolar

Festa Junina no CEU Alto Alegre

Festa Junina no CEU Alto Alegre

Publicado em: 31/05/2016 11h50 - em CEU e COCEU

DRE Penha realiza o X Festival Regional de Xadrez por Equipe

DRE Penha realiza o X Festival Regional de Xadrez por Equipe

Publicado em: 31/05/2016 11h49 - em CEU e COCEU

CEFAI da DRE Guaianases realiza primeiro Encontro com Pais

CEFAI da DRE Guaianases realiza primeiro Encontro com Pais

Publicado em: 31/05/2016 11h15 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

1 1.260 1.261 1.262 1.263 1.264 1.498