Notícias

Codae realiza evento sobre culinária e cultura árabe

Oficina “Sabores da Síria” ocorreu no Mercado Municipal, oferecendo dicas culinárias, além de uma conversa sobre a cultura síria.

Publicado em: 31/05/2016 13h57 | Atualizado em: 30/11/2020

A Coordenação de Alimentação Escolar (CODAE) realizou a oficina Sabores da Síria no Espaço Gourmet do Mercado Municipal, no dia 24 de maio e contou com a participação de 26 pessoas de várias partes de São Paulo e também do Guarujá. Durante o evento, a refugiada síria Muna Darweesh deu dicas culinárias, contou um pouco da sua história e do seu país. “Vim para São Paulo com meu marido e meus quatro filhos, fugindo da guerra. Lá, trabalhava como professora, mas, em São Paulo, vendo comidas típicas”, explicou. “Aprendi a culinária com a minha mãe. Quase todas as mulheres do meu país cozinham. Para casar, precisa sabercozinhar!”, completou Muna.

O evento foi uma parceria entre a CODAE, a Secretaria de Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) e o Mercado Municipal.

Muna afirma que se sentiu muito bem recebida em seu novo país. “Os brasileiros são muito tolerantes. O governo concedeu cidadania aos meus filhos e eu obtive o visto de residência na semana passada. Estou muito grata”, contou em meio a aplausos da plateia.

Logo após preparar homus, prato tradicional árabe, ensinando o passo a passo, Muna serviu a iguaria para uma grande degustação coletiva.

A oficina fez parte da Food Revolution, evento mundial criado pelo chef inglês Jamie Oliver para promover a alimentação saudável e estimular as pessoas a cozinhar por si mesmas, em vez de depender da comida industrializada. A CODAE celebra o evento todos os anos com diversas atividades, tanto internas quanto abertas ao público, como foi esta oficina.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar

Viagem ao Senegal – Impressões

Viagem ao Senegal – Impressões, Experiências e Memórias

Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar

Merendeiras e Coordenadores Pedagógicos participam do I Workshop de Educação Alimentar e Nutricional na FSP USP.
Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras

Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras

Publicado em: 04/07/2016 12h56 - em Alimentação Escolar

270 merendeiras são premiadas com workshop

270 merendeiras são premiadas com workshop

Publicado em: 04/07/2016 12h54 - em Alimentação Escolar

1 1.190 1.191 1.192 1.193 1.194 1.476