Notícias
CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças
Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.
Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.
A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.
Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.
Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.
Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.
Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Classificação Final dos Inscritos para Exercício Transitório de Cargos Vagos e Disponíveis de Supervisor Escolar DRE Ipiranga /2024
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Professora Liliane Verzini Silva participa de programa da ONU
Secretaria Municipal de Educação
Festival Mandelas terá cultura e arte para celebrar as atividades do ano
Secretaria Municipal de Educação
11 mil estudantes da rede municipal participam do Projeto Itinerâncias Antirracistas
Diretoria Regional de Educação Penha
Capoeira e Maculelê: uma celebração da diversidade cultural na EMEF Abrão de Moares, da DRE Penha
Secretaria Municipal de Educação
Grande Final da 20ª edição FEMIC 2023 no CEU Água Azul
Relacionadas

Grande Final da 20ª edição FEMIC 2023 no CEU Água Azul
Publicado em: 08/12/2023 1h19 - em Secretaria Municipal de Educação

Escolas da Rede Municipal de Educação de SP recebem prêmio Estudantes em Ação
Publicado em: 07/12/2023 5h56 - em Secretaria Municipal de Educação

Crianças de CEI têm vivências lúdicas sobre a importância de se alimentar bem
Publicado em: 07/12/2023 3h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Primeira edição do Projeto Estudantes em Ação vai premiar escolas e grêmios estudantis da Rede Municipal de Educação de SP
Publicado em: 07/12/2023 10h43 - em Secretaria Municipal de Educação

Programa Imprensa Jovem celebra 18 anos
Publicado em: 06/12/2023 5h37 - em Educomunicação