Notícias
CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças
Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.
Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.
A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.
Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.
Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.
Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.
Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Irineu Marinho promove o Dia da Não-Violência na Escola
Secretaria Municipal de Educação
Núcleo de Gênero e Diversidade da SME abre inscrição para vaga na equipe
Secretaria Municipal de Educação
Inscrições para a Olimpíada do Tesouro Direto de Educação Financeira terminam amanhã
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Olimpíadas Estudantis: Rugby Tag movimenta CEU Meninos com mais de 300 estudantes da Rede Municipal
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Secretarias Municipais se unem para promover o II FLI Sampa
Secretaria Municipal de Educação
Rede Municipal de Ensino realiza a 1ª Edição do Festival Estudantil de Batalhas de Rimas e SLAM (FEBReS) 2025
Relacionadas

EMEF Marina Melander promove projeto “Sarau na Praça”
Publicado em: 08/06/2016 9h10 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Atividades culturais agitam mês de junho no CEU Butantã
Publicado em: 08/06/2016 3h27 - em CEU e COCEU

Mostra Cultural Capa de Caderno – 2016
Publicado em: 08/06/2016 3h11 - em Secretaria Municipal de Educação

Prova Mais Educação
Publicado em: 08/06/2016 12h30 - em Avaliação

II Seminário – Diálogos para a construção do Currículo Integrador da Infância Paulistana
Publicado em: 08/06/2016 11h51 - em Diretoria Regional de Educação Butantã