Notícias

CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças

Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.

Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
foto noticia cozinha.jpg

No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.

A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.

Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.

Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.

Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.

Ao final do evento, foram distribuídas sacolinhas que continham um pequeno livro de receitas e uma muda de tempero, para que as pessoas pudessem plantar em suas casas e assim incentivar mais ainda este tipo de alimentação.

Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

DRE Itaquera promove curso “As Tecituras da Leitura na Infância”

DRE São Miguel promove curso sobre práticas de leitura para bebês e crianças

Publicado em: 24/04/2017 12h36 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

CEUs Jambeiro e Lajeado recebem Bruna Caram

CEUs Jambeiro e Lajeado recebem Bruna Caram

Publicado em: 22/04/2017 12h39 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

CEU Cidade Dutra promoverá o 2º Sarau da Pessoa

Sarau: Pontos e Contrapontos na UniCEU Três Pontes

Publicado em: 20/04/2017 5h53 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel

9ª Vielada Cultural agita ruas da Zona Oeste

9ª Vielada Cultural agita ruas da Zona Oeste

Publicado em: 20/04/2017 5h00 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Primeiro Sarau Ambiental do Butantã

Primeiro Sarau Ambiental do Butantã

Publicado em: 20/04/2017 4h55 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

1 1.101 1.102 1.103 1.104 1.105 1.562