Notícias
Alunos da EMEF José Bonifácio preparam tabule durante Food Revolution
Estudantes aprenderam mais sobre os ingredientes que compõem a receita sírio-libanesa
Publicado em: 19/07/2016 18h32 | Atualizado em: 30/11/2020Os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Bonifácio, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, celebraram a Food Revolution com um delicioso tabule (salada de hortaliças com trigo) acompanhado por um suco de melancia com hortelã colhida na própria horta escolar. A professora Deyse da Silva Sobrino, responsável pela condução do evento, conta que estava à procura de uma receita diferente. “Resolvi que faríamos no dia da Revolução Alimentar uma novidade em alimentação, que eles mesmos elaborariam e experimentariam”, explica.
Em 19 de maio, um dia antes do Food Revolution Day, Deyse organizou uma roda de conversa para discutir os grupos de alimentos e as cinco refeições diárias. No dia, eles se uniram para preparar a salada, de origem sírio-libanesa, e a bebida. Os alunos tiveram, ainda, uma apresentação de cada ingrediente. “O prato inclui diversos alimentos saudáveis, como o tomate, rico em licopeno, e a alface, que contém ácido fólico e vitamina C, além de outros nutrientes”, afirma a nutricionista Andrea Catalani, da CODAE.
A professora Deyse conta que a atividade foi um sucesso. “Adoraram! Não sobrou nada!”, conta a professora, entusiasmada. “Também pediram a receita para levar para casa”, completa.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Secretaria Municipal de Educação
“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
CEU Alvarenga oferece aulas de Yoga para a população de todas as idades
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Intercâmbio entre estudantes de São Paulo e Minas Gerais promove troca de experiências sobre educomunicação
Secretaria Municipal de Educação
CEUs oferecem programação cultural e esportiva no feriado
Relacionadas

O Departamento de Alimentação Escolar no Ano Internacional da Agricultura Familiar 2014
Publicado em: 06/04/2016 10h35 - em Alimentação Escolar

Ato de regulamentação da Lei 16.140
Publicado em: 06/04/2016 10h09 - em Alimentação Escolar

Instituído o Programa Bolsa Mestrado ou Doutorado Educador
Publicado em: 05/04/2016 6h44 - em Educadores

Plateia SME – edição 04 de abril
Publicado em: 05/04/2016 6h41 - em Secretaria Municipal de Educação

Fortalecimento do trabalho das equipes dos NAAPAs
Publicado em: 05/04/2016 5h42 - em NAAPA