Notícias
Alimentação saudável é tema de projeto desenvolvido na EMEI Professor Henrique Ricchetti
Ações da unidade buscam desenvolver bons hábitos alimentares nos alunos
Publicado em: 09/05/2017 14h35 | Atualizado em: 30/11/2020Com o objetivo de mostrar a importância de bons hábitos alimentares para os alunos, a Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Professor Henrique Ricchetti desenvolve o projeto “Alimentação Saudável”.
“O trabalho com o tema é muito importante já que temos o autosserviço na hora da refeição e sentimos a necessidade de envolver as crianças, os familiares e a equipe da escola, para que a hora da refeição seja um momento social, prazeroso e significativo para as crianças”, disse Adriana Iupi, Coordenadora Pedagógica da unidade. “A intenção do projeto é possibilitar ações educativas que beneficiem as crianças e suas famílias a desenvolverem e compartilharem os hábitos saudáveis de alimentação”, concluiu.
Durante os horários coletivos, Professores e Coordenadora conversaram sobre a importância de estimular nos pequenos o gosto por diversos alimentos e decidiram montar uma cesta com diferentes legumes e verduras para que as crianças tivessem a oportunidade de degustar esses alimentos. Em outro momento, as crianças puderam montar seu lanche natural de acordo com suas preferências.
Diversas ações pedagógicas foram planejadas pela equipe da unidade. Foram lidas histórias que envolvem a comida e seu preparo, como “O Grande Rabanete”, de Tatiana Belink e “O Sanduíche da Maricota”, de Avelino Guedes. Também foi realizada a encenação de uma peça teatral baseada na obra “Sopa de Pedra de Pedro Malasartes” quando, no final, foi servida uma sopa para que as crianças pudessem ampliar o conhecimento e a aceitação dos alimentos.
“Sentimos a necessidade de realizar reuniões de formação com a equipe da cozinha onde falamos, principalmente, sobre a importância da apresentação das comidas no ’rechaud’, promovendo a consciência de que elas também são parte fundamental para o processo educativo das crianças”, afirmou Adriana.
Família na Escola – A comunidade também foi convidada a participar do projeto. No evento, chamado “Dia da Família na Escola”, os familiares dos alunos puderam participar de oficinas cujas receitas foram fruto da pesquisa das professoras como bolo de couve, sucos naturais, wafer colorido, vitamina de banana com aveia, salada crua com beterraba e cenoura, salada de frutas, espetinho de frutas, patês de berinjela, alho e atum. Ao final do evento, todos foram para a parte externa da EMEI e puderam degustar as receitas preparadas.
Adriana explicou que o próximo desafio é implementar o projeto Horta na Escola para plantar frutas, verduras e legumes com as crianças para que elas possam aprender e vivenciar os cuidados com a terra, a horta, com a colheita e saborear essas hortaliças.
Conheça a receita do bolo de couve
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Projeto Memórias Literárias "O Livro da Vida" será lançado no CEU Água Azul
Secretaria Municipal de Educação
EMEI Olandya Peres Ribeiro realiza chá literário com presença de autores dos livros lidos
Secretaria Municipal de Educação
Mostra de Cinema na EMEF Hipólito José da Costa inicia nesta quinta-feira (2)
Secretaria Municipal de Educação
SME abre inscrições para contratações temporárias da edição de julho do Recreio nas Férias
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP destina de forma inédita R$ 55,7 milhões às unidades educacionais por critério de vulnerabilidade dos estudantes
Secretaria Municipal de Educação
EMEI Mário de Andrade organiza Dia da Família com vivências na horta
Relacionadas
Seminário Agir Democrático
Publicado em: 02/06/2016 3h53 - em CEU e COCEU
Conheça o CRECE e saiba como participar dos seminários
Publicado em: 02/06/2016 3h53 - em CEU e COCEU
II Seminário CRECE Butantã
Publicado em: 02/06/2016 3h52 - em CEU e COCEU
Diretoria Regional de Educação empossa os conselheiros do CRECE
Publicado em: 02/06/2016 3h51 - em CEU e COCEU
CRECE realiza encontro na Casa de Cultura Salvador Ligabue
Publicado em: 02/06/2016 3h51 - em CEU e COCEU