Notícias
270 merendeiras são premiadas com workshop
Prêmio Educação Além do Prato chega à 3ª fase
Publicado em: 04/07/2016 12h54 | Atualizado em: 30/11/2020O Prêmio Educação Além do Prato, promovido pelo Departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (SME), está a todo vapor. No mês de novembro, 270 merendeiras das unidades escolares selecionadas para a terceira fase participaram do “Workshop Arte na Cozinha”, promovido pela SME em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).
No encontro, as merendeiras puderam conhecer técnicas de preparo para os diversos alimentos que fazem parte da merenda escolar.
A chefe de cozinha do SENAC, Fernanda Tsumura, ministrou o workshop às merendeiras. Ela tem participado de alguns júris de receitas nas Diretorias Regionais de Educação e conta que ter a possibilidade de troca de experiências com as profissionais que trabalham nas unidades educacionais é sempre muito enriquecedor. “As merendeiras têm vontade de aprender e possuem a habilidade e a força de vontade que vêm da necessidade do dia a dia”, disse Fernanda.
A partir da terceira fase (semifinal), os projetos serão julgados pelas características sensoriais da receita, em cozinhas escolares de cada Diretoria Regional de Ensino (DRE) e na quarta e última etapa, as receitas finalistas serão preparadas em uma cozinha profissional.
Sobre o Prêmio Educação Além do Prato – a iniciativa, liderada pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância, conta com o apoio de diversos parceiros institucionais e da sociedade civil para fomentar estratégias capazes de garantir a inserção transversal do tema “alimentação” nos projetos pedagógicos das Unidades Educacionais.
Serão premiadas as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir de três eixos: a valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação) e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Carlos Augusto de Queiroz Rocha realiza Semana do Orgulho Nerd
CEU e COCEU
CEUs promovem ações no Dia do Desafio
Secretaria Municipal de Educação
Organização internacional The Elders visita CEU Casa Blanca
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
EMEF Professor Nelson Pimentel Queiroz faz projeto de Censo Étnico-Racial
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação firma acordo com o Centro Ceibal do Uruguai para mapear transformação digital educacional
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes e professores da Rede Municipal de Ensino participam exclusivamente do Jr. NBA Day
Relacionadas
Encontro sobre alimentação escolar
Publicado em: 18/03/2016 2h23 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Encontro sobre a Síndrome de Williams
Publicado em: 18/03/2016 2h18 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Seminário PNAIC
Publicado em: 18/03/2016 2h10 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Homenagem aos educadores
Publicado em: 18/03/2016 2h03 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Encontro de formação de educadores
Publicado em: 18/03/2016 1h58 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro