Notícias
Contação de história e alimentação saudável
A EMEI Ana Rosa de Araújo planeja evento com a participação de chefs de cozinha e contador de histórias
Publicado em: 30/12/2015 11h09 | Atualizado em: 04/05/2021Na Escola Municipal de Educação Municipal (EMEI) Dona Ana Rosa de Araújo, pertencente a Diretoria Regional de Educação (DRE) Ipiranga, localizada na Vila Mariana, os educadores desenvolvem o projeto Cozinha Experimental, no qual os alunos e professores preparam lanches e sucos naturais durante as aulas, dividindo as tarefas entre si. A alimentação saudável é o objetivo principal do projeto.
Para finalização do projeto em 2014, a escola planejou várias ações com os alunos e a comunidade escolar. No último dia 4 de novembro, os educadores convidaram o Educador e escritor, César Obeid, para contar histórias e preparar um suco natural para as crianças.
Neste dia, além da contação de histórias com barbantes que César Obeid apresentou às crianças, todos saborearam o suco de laranja, inhame e hortelã que o escritor preparou e compartilhou a receita com os presentes.
Segundo a professora Sandra Farah, as crianças e adultos participaram com muito interesse e atenção mostrando encantamento com a apresentação de Obeid. Ele presenteou a unidade escolar com vários livros, entre eles “Rimas Saborosas”, de receitas naturais.
Em dezembro, a escola está preparando um evento com a participação de chefs de cozinha, comunidade e representantes do setor de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação. Neste dia, os alunos prepararão uma receita natural para todos os convidados.
Prêmio Educação Além do Prato – A escola foi classificada para a 3ª terceira Etapa do prêmio, com a receita omelete colorida, que foi escolhida, por votação, pelas famílias e as crianças.
O Prêmio é uma iniciativa da Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância. A intenção é premiar as ações de mobilização que promovam a melhoria de hábitos alimentares dos alunos, a partir da valorização de merendeiros, a promoção da discussão sobre alimentação na comunidade educativa (alunos e suas famílias, educadores, demais profissionais de educação), e o engajamento de parceiros e concorrentes da alimentação no âmbito territorial da escola.
César Obeid – Escritor, educador, contador de histórias e autor de mais de 20 livros para jovens e crianças. Ele realiza encontros com leitores por meio de oficinas de criação literária, culinária natural, contação de histórias e palestras para estudantes, educadores e familiares.
Conheça mais sobre César Obeid em seu site.
Saiba mais sobre o Prêmio Educação Além do Prato
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
CEU Carrão recebe oficina de extração, armazenamento e oferta de leite materno
Secretaria Municipal de Educação
Artigo do secretário Fernando Padula destaca benefícios das parcerias publico-privadas na Educação
Secretaria Municipal de Educação
Educateca: SME divulga acervo com matérias do Programa Boas Práticas Escolares da TV Cultura
Diretoria Regional de Educação Butantã
Revista Imprensa Jovem chega à 9ª edição com o tema mudanças climáticas
Diretoria Regional de Educação Butantã
SME realiza segunda etapa dos Seminários “Juntos Pela Aprendizagem” com as DREs
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
CEU Vila Alpina oferece oficina de ginástica para o cérebro que melhora rendimento mental
Relacionadas

Biblioteca Pedagógica Profª Alaíde Bueno Rodrigues completa 35 anos
Publicado em: 08/06/2015 9h44 - em Acervo

UAB abre inscrições para curso de Pedagogia
Publicado em: 28/05/2015 10h09 - em Secretaria Municipal de Educação

Seleção de Tutor Presencial – Licenciatura em Matemática – IFTM/UAB
Publicado em: 25/05/2015 3h02 - em CEU e COCEU

Polos da UAB nos CEUS receberão Curso Graduação em Pedagogia
Publicado em: 07/05/2015 12h53 - em Secretaria Municipal de Educação

Primeira formatura da Universidade Aberta do Brasil em São Paulo
Publicado em: 13/03/2015 2h18 - em Secretaria Municipal de Educação