Notícias
Horta Educativa no CEU CEI Alto Alegre
Iniciativa aborda a importância da alimentação saudável, a procedência dos alimentos e os cuidados necessários com o seu manuseio
Publicado em: 15/08/2018 13h20 | Atualizado em: 30/11/2020Desde o segundo semestre de 2017, o Centro de Educação Infantil (CEI) do Centro Educacional Unificado (CEU) Alto Alegre organiza, com suas turmas, a manutenção de uma horta educativa. A iniciativa tem o objetivo de abordar, com as crianças, a importância de uma alimentação saudável, a procedência do que comem e os cuidados necessários com o manuseio dos alimentos.
No início, garrafas pet eram utilizadas para plantar as hortaliças, legumes e frutas. Neste ano, porém, o espaço foi ampliado e foram adotadas caixas de madeira na realização da horta. Durante as atividades, são trabalhadas questões como o tempo de espera necessário para a colheita de cada alimento e como eles devem ser cultivados e higienizados. Todos os dias, uma turma vai até a horta para regá-la e observar o desenvolvimento do que foi plantado.
Entre as ações envolvendo a horta, a Coordenadora destaca a realização de uma dramatização adaptada de “Chapeuzinho Vermelho”, com alface como presente para a vovó, no lugar de doces. Ao final da encenação, folhas de alface foram distribuídas para que todas as crianças e bebês experimentassem e pudessem sentir o sabor e a textura do alimento.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
Junho Migrante: estudantes da EMEF Rosângela Rodrigues Vieira realizam leituraço e contação de histórias sobre migrações
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Presidente João Pinheiro participam de atividade sobre a valorização do trabalhador e os direitos trabalhistas
Secretaria Municipal de Educação
SME promove a sua 11ª Jornada Pedagógica para profissionais da Educação Infantil Paulistana
Diretoria Regional de Educação Butantã
Classificação final para Analista de Educação Física dos CEUs é divulgada
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Relacionadas

EMEF Campos Salles realiza Noite de Autógrafos
Publicado em: 08/12/2015 4h09 - em CEU e COCEU

“Tekoa Ayvu” – Aldeia Fala
Publicado em: 08/12/2015 4h00 - em CECI

Café Literário no CEU Vila Atlântica
Publicado em: 08/12/2015 3h23 - em CEDH

Café Literário no CEU Parque Anhanguera
Publicado em: 08/12/2015 3h20 - em CEDH

Café Literário – Vozes em Tom e Rima
Publicado em: 08/12/2015 3h19 - em CEDH