Notícias
DRE São Miguel realiza mostra cultural sobre alimentação e desenvolvimento infantil
A ação contou com relato de práticas dos CEIs do território, além de bate-papo e mostra com exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional
Publicado em: 03/04/2023 15h29 | Atualizado em: 03/04/2023
A Diretoria Regional de Educação São Miguel realizou a mostra cultural do projeto “Experiências que Alimentam II” sobre como a alimentação impacta o desenvolvimento infantil. O evento proporcionou um momento de reflexão e compartilhamento de experiências sobre a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na vida de bebês e crianças que frequentam os Centros de Educação Infantil (CEIS) da Rede Municipal.
A iniciativa é realizada pelo Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) em parceria com a Divisão Pedagógica de Educação Infantil, da DRE São Miguel, e aconteceu no auditório do CEU Vila Curuçá, dia 28 de março.
A programação contou com relatos de práticas dos CEIs Odília Alves Almeida Santos, Professor Durval Miola e Encanto e Harmonia, além de exposição de práticas em Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas pelos 50 CEIs que participaram do projeto.
Há destaque também para a participação da educadora e coordenadora do projeto Território do Brincar, Renata Meirelles, com reflexões sobre a importância do brincar como linguagem na infância; e da nutricionista do CREN, Camila Saraiva, com a temática da Educação Alimentar e Nutricional no contexto da educação infantil.
O projeto “Experiências que Alimentam II” tem como objetivo ampliar e difundir atividades de educação alimentar e nutricional nos CEIs. Além disso, pretende potencializar vivências de importantes aprendizagens junto aos educadores, gestores, familiares, bebês e crianças a partir de encontros formativos para educadores, acompanhamento de famílias e desenvolvimento de materiais pedagógicos e de ambiente virtual.
Educação Alimentar e Nutricional
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de ação e de prática que tem o potencial de promover a saúde e favorecer o desenvolvimento infantil, e pode proporcionar diversas aprendizagens no processo.
Para que as ações de EAN tenham impacto na vida de bebês e crianças, é preciso que envolvam diferentes aspectos que fazem parte da alimentação e da vida, como cultura, celebração, imagem corporal, sustentabilidade, entre outros aspectos, bem como a qualidade dos alimentos.
Histórico
O projeto nasceu em 2020 com o objetivo de ampliar e difundir as ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) e promover a formação de educadores em 50 Centros de Educação Infantil (CEIs) em São Miguel Paulista que atendem aproximadamente 6 mil famílias.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
VII Festival Municipal de Mancala Awelé e Africanidades vai reunir mais de 1200 estudantes
Secretaria Municipal de Educação
Vagas remanescentes para o VII Congresso Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação
IV Expo Internacional Dia da Consciência Negra vai contar com programação em educação antirracista
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP realiza cerimônia de entronização do CEI Dandara dos Palmares
Secretaria Municipal de Educação
Renovação dos contratos de professores temporários
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP abre inscrições para contratações temporárias
Relacionadas
Seminário Leituraço 2015
Publicado em: 16/10/2015 2h38 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
Seminário “Integrando os saberes”
Publicado em: 16/10/2015 2h34 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus
Alunos da DRE Campo Limpo participarão do Parlamento Jovem Paulista 2015
Publicado em: 16/10/2015 2h30 - em Secretaria Municipal de Educação
CEU Uirapuru apresenta espetáculo “Rosas”
Publicado em: 16/10/2015 2h27 - em CEU e COCEU
Conheça os cursos promovidos pelo NAAPA no 2º semestre de 2015
Publicado em: 16/10/2015 12h46 - em Diretoria Regional de Educação Butantã