Notícias

Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados

Votação pública no Instagram da Secretaria Municipal de Educação acontece de 11 a 26 de novembro

Publicado em: 08/11/2024 17h12 | Atualizado em: 12/11/2024
Fotografia mostra duas crianças mexendo com igredientes que estão em um prato sob uma mesa na frente deles.

Créditos: Marcelo Chello – The Associated Press


A Secretaria Municipal de Educação (SME) e a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) divulgaram as unidades educacionais finalistas do concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil”.

Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus vídeos publicados no Instagram oficial da SME (@educaprefsp) a partir do dia 11 de novembro e participarão de uma votação pública que ocorrerá até 26 de novembro, às 16h. O projeto com maior número de curtidas em cada categoria será declarado vencedor.

Confira os finalistas:

1 – Alimentação e Saúde

  • EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente
  • EMEI Afonso Sardinha – Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância

2 – Alimentação e Sociobiodiversidade

  • EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade
  • EMEI Gabriel Prestes – Da Terra ao Prato

3 – Alimentação e Desafios Climáticos

  • EMEI Leila Diniz – Plantando Sonhos, Colhendo Vidas: da Horta à Mesa
  • EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta

4 – Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista

  • CEMEI Suzana Campos Tauil – Casa de Farinha
  • EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades

5 – Alimentação, Memórias e Afeto

  • EMEI Abelardo Galdino Pinto (Piolin) – Sabores e Afetos
  • EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias

Os vencedores de cada categoria serão anunciados no Congresso Municipal de Educação, no dia 27 de novembro, às 17h. As unidades premiadas receberão um voucher para fortalecer suas cozinhas pedagógicas, além de menções honrosas e prêmios individuais para a cozinheira e o professor responsável.

Confira o calendário do início de votação em cada categoria:

Alimentação e saúde – 11/11/2024

Alimentação e sociobiodiversidade – 12/11/2024

Alimentação e desafios climáticos – 13/11/2024

Alimentação, ancestralidade e educação antirracista – 14/11/2024

Alimentação, memórias e afeto – 18/11/2024

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

CEU Caminho do Mar recebe evento

CEU Caminho do Mar recebe evento “A Arte do Indagar”

Publicado em: 20/07/2016 2h19 - em CEU e COCEU

Pais e alunos participam de oficina no CEI Elizabeth Souza Lobo Garcia

Pais e alunos participam de oficina no CEI Elizabeth Souza Lobo Garcia

Publicado em: 20/07/2016 2h18 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Desafios do Ensino Superior nos Territórios CEUs da cidade de São Paulo
Alunas da Faculdade de Saúde Pública apresentam projeto realizado na EMEI Santos Dumont
Projeto Instalações possibilita aos alunos organizarem exposições interativas

Projeto Instalações possibilita aos alunos organizarem exposições interativas

Publicado em: 20/07/2016 2h16 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

1 1.197 1.198 1.199 1.200 1.201 1.500