Notícias

SME oferta curso online gratuito sobre alimentação escolar sustentável em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos

Aulas começam nesta quinta-feira (21), ainda dentro do mês mundial da alimentação, e vão até dezembro

Publicado em: 21/10/2021 11h03 | Atualizado em: 21/10/2021
Imagem em fundo azul escuro com a frase "aula ao vivo" na parte superior. Ao centro, a frase "Fome e desperdício de alimentos no Brasil e no mundo". Abaixo, a logomarca do Programa Mundial de Alimentos; a foto de Luciana Tomita, da Unifesp (uma mulher oriental usando óculos, vestindo uma blusa roxa com um blazer branco por cima); e uma foto cinco pessoas observando verduras em uma horta no CIEJA Clóvis Caetano.

A Secretaria Municipal da Educação, por meio do projeto BINLESS – “Oportunidades de prevenção ao desperdício de alimentos no ambiente escolar”, idealizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da SME-SP (CODAE) em parceria com pesquisadores brasileiros e britânicos premiados no Workshop UK-BR Sustainable School Meals do British Council, realiza a partir desta quinta-feira (21), às 12h, uma série de aulas ao vivo sobre alimentação escolar sustentável.

As atividades, que irão acontecer sempre às quintas até o dia 9 de dezembro, abordarão temas como fome e desperdício, o caminho do alimento até a mesa, horta e compostagem, prevenção à poluição e a apresentação de boas práticas realizadas pelas escolas. A partir da iniciativa, um estudo de caso será executado em cinco escolas municipais da cidade de São Paulo, selecionadas por já realizarem ações relacionadas à temática. Além das equipes das unidades, toda a rede poderá acompanhar os conteúdos pelo canal do YouTube da CODAE e da TCLIM/UFBA . Uma lista de presença será disponibilizada para quem acompanhar as transmissões ao vivo para a emissão dos certificados.

Veja a programação completa das aulas

Primeira aula terá participantes premiados
A primeira aula, que acontece hoje (21), das 12h às 13h30, terá a participação do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (PMA/ONU) e vencedor do Prêmio Nobel da Paz em 2020, representado por Vinicius Limongi, da nutricionista e pesquisadora Luciana Tomita (UNIFESP), ganhadora do Prêmio Josué de Castro 2021, e o relato de experiência do CIEJA Clóvis Caetano, também ganhador do Prêmio Territórios 2019.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Saiba como participar do Plateia SME e Plateinha

Plateia SME Convida – edição de 10 de maio

Publicado em: 11/05/2016 1h31 - em CEU e COCEU

II Feira Literária

II Feira Literária, Marginal Periférica

Publicado em: 11/05/2016 11h42 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Projeto Educom agita alunos da EMEF Jackson de Figueiredo

Projeto Educom agita alunos da EMEF Jackson de Figueiredo

Publicado em: 10/05/2016 5h00 - em Diretoria Regional de Educação Penha

DRE Itaquera realiza Semana da Educação

DRE Itaquera realiza Semana da Educação

Publicado em: 10/05/2016 3h33 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera

Indígenas recebem alunos da EMEF João Domingues Sampaio

Indígenas recebem alunos da EMEF João Domingues Sampaio

Publicado em: 10/05/2016 2h30 - em Ensino Fundamental e Médio

1 1.246 1.247 1.248 1.249 1.250 1.465