Notícias
SME e Sociedade Vegetariana Brasileira promovem curso sobre cardápio escolar sustentável
Formação online visa reduzir impactos ambientais da alimentação escolar
Publicado em: 03/10/2023 15h37 | Atualizado em: 03/10/2023
A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), oferece um curso online com o objetivo de promover um cardápio escolar sustentável. A iniciativa faz parte dos esforços da cidade para reduzir os impactos ambientais da alimentação escolar e está alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e com o Plano de Ação Climática do Município de São Paulo 2020-2050 (PlanClima SP).
A formação intitulada “Cardápio Escolar Sustentável” foi desenvolvida pela Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação (CODAE/SME) em conjunto com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Seu principal objetivo é promover a redução das pegadas de carbono, hídrica e ecológica associadas à produção de alimentos, através da implementação de pratos à base de vegetais no cardápio escolar, ampliação da compra de alimentos da agricultura familiar e redução do desperdício de alimentos.
A formação está aberta a toda a equipe da cozinha escolar, bem como a membros da comunidade escolar, incluindo nutricionistas, gestores, educadores e mães GAEs (Guardiãs da Alimentação Escolar). Ela será conduzida de forma 100% online e gratuita, com a concessão de um Certificado de Participação para aqueles que concluírem com êxito os 7 módulos do curso.
Os módulos abordarão diversas temáticas relacionadas à alimentação escolar sustentável e contarão com a participação de convidados especiais, incluindo agricultores familiares, chefs e empreendedores sociais. Além disso, os participantes terão a oportunidade de aprender receitas que promovem uma alimentação escolar mais sustentável, como pratos à base de vegetais e alimentos produzidos localmente.
O Módulo 1, intitulado “Boas-vindas e Conheça o Cardápio Escolar Sustentável,” já está disponível na plataforma e pode ser acessado pelos interessados. Os demais módulos serão lançados semanalmente, e os participantes têm até 30 de novembro para concluir todas as atividades.
Como se inscrever:
- Todos os participantes devem se cadastrar gratuitamente na plataforma Eduzz
- Após o cadastro do seu email, CPF e senha, clique para acessar o curso Nutror
- Assista aos vídeos dos 7 módulos, que serão lançados semanalmente, conforme o cronograma, e responda uma questão para cada módulo, na própria plataforma.
Veja o vídeo do tutorial de inscrição e caso não tenha e-mail, assista o tutorial de como criar o seu email.
Saiba mais informações na página do curso Cardápio Escolar Sustentável.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para Coordenador de Polo de Formação na rede UniCEU
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Programa Mães Guardiãs fortalece mulheres e transforma realidades na rede municipal
Secretaria Municipal de Educação
Rede UniCEU: estão abertas as inscrições para pós-graduação Educação em Direitos Humanos em 6 polos dos CEUS
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
CEU Cidade Dutra está com inscrições abertas para o PIÁ com encontros de multilinguagem
Diretoria Regional de Educação Butantã
CEU Paraisópolis recebe programação cultural com apresentações, filmes e oficinas para todas as idades
Bom de Prova
Bom de Prova: EMEF promove integração para fortalecer participação nas avaliações externas
Relacionadas

Publicadas as vagas para professores aprovados em concurso público
Publicado em: 13/10/2015 1h38 - em Secretaria Municipal de Educação

Consulta Pública: Plano de Ação para a regulamentação da Alimentação Orgânica na Rede Municipal de Ensino
Publicado em: 09/10/2015 10h57 - em Alimentação Escolar

Unidades da Rede Municipal participam da Ciranda do Movimento Humano
Publicado em: 09/10/2015 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Filmes e vídeos – NAAPA
Publicado em: 09/10/2015 4h19 - em NAAPA

Legislação – NAAPA
Publicado em: 09/10/2015 4h18 - em NAAPA