Notícias
SME adquire hortaliças orgânicas da agricultura familiar
São 56.376 kg de folhosas produzidas por cooperativa de Parelheiros
Publicado em: 17/04/2018 16h44 | Atualizado em: 30/11/2020
Nesta quarta, 14 de fevereiro, em cerimônia realizada na Casa de Agricultura Ecológica localizada na Prefeitura Regional de Parelheiros, o Secretário Municipal de Educação, Alexandre Schneider, assinou contrato de aquisição de 56.376 kg de hortaliças folhosas orgânicas e em fase de transição agroecológica oriundas da agricultura familiar. O fornecimento será realizado pela COOPERAPAS – Cooperativa Agroecológica dos Produtores Rurais e de Água Limpa da Região Sul de São Paulo, localizada na região de Parelheiros.
A primeira entrega das hortaliças está prevista para ser realizada entre os meses de março e abril deste ano. A compra beneficia 1.490 escolas da rede municipal de ensino. São 11.800 kg de alface crespa, 8.420 kg de couve, 9.280 kg de escarola, 20.710 kg de repolho, 2.950 kg de salsa e 3.216 kg de cebolinha, totalizando 56.376 kg de hortaliças folhosas.
Agricultura Familiar e Orgânicos – Além das hortaliças, a alimentação escolar da rede municipal de ensino conta com banana e arroz orgânicos no cardápio, além de outros alimentos produzidos pela agricultura familiar, como fubá, carne suína, suco de uva, iogurte de frutas e de morango.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
CEU Formosa realiza Mostra Cultural com foco na Consciência Negra
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para o Seminário Juntos pela Aprendizagem “Práticas e Possibilidades de atuação do Quadro de Apoio”
Diretoria Regional de Educação Pirituba
Mostra Cultural “Identidades” mobiliza comunidade da EMEF Cândido Portinari
Secretaria Municipal de Educação
Final do 1° Festival Estudantil de Batalhas de Rima e SLAM celebra cultura hip-hop e protagonismo da juventude
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Estudantes da EMEF Celso Leite inauguram Academia Estudantil de Letras dedicada ao Mestre Ananias na Bela Vista
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto de alimentação saudável movimenta o segundo semestre da EMEI Machado de Assis
Relacionadas
Curso Povos Indígenas, as diversidades étnicas e a escola
Publicado em: 22/03/2016 12h26 - em CECI
SME convoca profissionais da Educação para formação inicial do Programa #Tamojunto
Publicado em: 22/03/2016 12h16 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Equipes dos NAAPAs preparam Diretriz
Publicado em: 21/03/2016 4h29 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
A Gestão Pedagógica para as relações Étnico-Raciais
Publicado em: 21/03/2016 3h38 - em Diretoria Regional de Educação Butantã
2º Encontro Territoriar 2016
Publicado em: 21/03/2016 3h37 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel