Notícias

Segundo encontro da Formação Arte e sabor

Merendeiras participaram de diversas atividades no CEU Caminho do Mar

Publicado em: 01/12/2015 9h08 | Atualizado em: 30/11/2020

No dia 19 de novembro aconteceu o segundo encontro da Formação Arte e Sabor para 104 merendeiras da Rede Municipal de Ensino, das unidades conveniadas. O projeto é uma iniciativa do Instituto Tomie Ohtake com a Fundação Nestlé Brasil e tem o apoio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE).

Neste encontro, no Centro Educacional Unificado (CEU) Caminho do Mar, os participantes conheceram um pouco mais sobre os fatores culturais e históricos que influenciaram a alimentação atual. A palestra com a historiadora Adriana Salay explorou os conhecimentos sobre alimentação das merendeiras e revelou que “na década de 70, grande parte da população brasileira passava fome. Hoje em dia, o Brasil já saiu do mapa mundial da fome, essa evolução se deu muito com o fortalecimento da alimentação escolar. Vocês são muito importantes”, disse a historiadora.

No segundo momento, as merendeiras foram recebidas pela contadora de histórias Andi Rubinstein, ela propôs que todos entrassem na roda para cantar e ouvir contos que convidavam a fantasiar. Ao final ressaltou, “Todas vocês tem um brilho especial, não se esqueçam dele”.

Após o almoço típico brasileiro com feijão tropeiro, as merendeiras seguiram para a cozinha do CEU, para participar da primeira oficina com a chef Ana Soares. Arquiteta de formação e sempre curiosa e apaixonada pela boa comida desde pequena a chef contou: “Minha mãe adorava fazer massas em casa. Juntava todo mundo para ajuda-la: um amassava, outro abria, outro colocava para secar, cortava, modelava, cozinhávamos e comíamos juntos”. Ainda na oficina, as merendeiras puderam experimentar a produção de massas caseiras com combinações de sabores e aromas, e o uso de corantes naturais. “A cozinha exercita a criatividade, o tempo todo você precisa imaginar a combinação dos ingredientes. É uma arte”, completou a chef.

Confira a galeria de fotos

E ainda confira aqui como foi o primeiro dia da Formação Arte e Sabor!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Três pessoas estão dançando no centro do palco.

CEU Casa Blanca realiza a 9ª edição do Festival de Dança

Publicado em: 31/08/2023 8h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Duas pessoas cegas com guias são acompanhadas por outras duas pessoas em uma quadra de futebol

Rede Municipal está com 1,9 mil vagas de estágio abertas para estudantes do ensino superior

Publicado em: 30/08/2023 3h41 - em Secretaria Municipal de Educação

Imagem com ondas em tons laranjas nas extremidades e instrumentos musicais onde se lê FEMIC SP 2023.

Prefeitura de SP promove 20ª edição do Festival Estudantil de Música Instrumental e Corais

Publicado em: 30/08/2023 1h24 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia desfocada de um coral usando roupas pretas em segundo plano. Em primeiro plano há uma sequência de microfones.

Últimos dias para realizar inscrições do XXI Concurso de Corais Infantojuvenil 

Publicado em: 30/08/2023 11h31 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de uma mulher realizando a leitura de um livro. Ela segura o microfone e veste uma blusa roxa. Atrás dela, no canto esquerdo da imagem, há um violão. Na lateral direita, em segundo plano, uma mulher a observa e também está aparecendo metade do corpo de um homem com parte do rosto pintado de branco.

Vem aí o VIII Festival Literário do CIEJA Campo Limpo

Publicado em: 30/08/2023 8h00 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

1 104 105 106 107 108 1.479