Notícias
Projeto Horta no CEI Jardim Reimberg
Idealizado pela equipe do CEI, objetivo do projeto é proporcionar uma alimentação ainda mais saudável aos estudantes
Publicado em: 16/11/2017 15h18 | Atualizado em: 30/11/2020Os estudantes do Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim Reimberg, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, estão aprendendo mais sobre a “alimentação verde”. No dia 24 de setembro, a turma do Mini Grupo II C plantou mudas de alface no jardim do CEI. Sujaram as mãos, riram e aprenderam sobre esta verdura.
Sob a instrução da equipe do CEI, a criançada participou do Projeto Horta, um trabalho coletivo da escola. Todas as salas têm seu espacinho onde, no começo do ano, foram plantadas sementes ou mudas. Semanalmente, os estudantes acompanham o crescimento das plantas, realizam colheitas e têm a oportunidade de experimentar o que eles mesmos cultivaram.
As 19 crianças do Mini Grupo II C, após o plantio, puderam vivenciar o preparo de uma gostosa salada. “Mesmo aquelas crianças que durante as refeições rejeitam as verduras e legumes, orgulhosas de todo o processo – plantio, crescimento, colheita, higiene das folhas, manipulação da alface, tempero – comeram a alface”, diz a professora Miriane Silva, responsável pelo projeto.
Ainda de acordo com a professora, o combinado na escola é que todos os dias as crianças experimentem os alimentos oferecidos. O objetivo da iniciativa é desenvolver o hábito da alimentação saudável.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
Junho Migrante: estudantes da EMEF Rosângela Rodrigues Vieira realizam leituraço e contação de histórias sobre migrações
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da EMEF Presidente João Pinheiro participam de atividade sobre a valorização do trabalhador e os direitos trabalhistas
Secretaria Municipal de Educação
SME promove a sua 11ª Jornada Pedagógica para profissionais da Educação Infantil Paulistana
Diretoria Regional de Educação Butantã
Classificação final para Analista de Educação Física dos CEUs é divulgada
Secretaria Municipal de Educação
CEU Barro Branco promove Semana da Diversidade
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Relacionadas

Prêmios do concurso “Cozinhas e Infâncias” começam a ser entregues nas unidades educacionais vencedoras
Publicado em: 12/02/2025 11h32 - em Secretaria Municipal de Educação

Programa Recreio nas Férias da Prefeitura de SP também beneficiou os estudantes de escolas particulares
Publicado em: 12/02/2025 11h19 - em Secretaria Municipal de Educação

CEI Cantinho da Tia Isaura promove projeto de adaptação e palestra sobre aleitamento materno
Publicado em: 12/02/2025 9h15 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Guaianases Realiza Reunião de Organização do Ano Letivo de 2025 com os CEIs Parceiro
Publicado em: 10/02/2025 10h46 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

Secretaria Municipal de Educação realiza live sobre segurança na internet no Dia da Internet Segura
Publicado em: 07/02/2025 5h42 - em Núcleo Técnico de Currículo