Notícias

Projeto Horta no CEI Jardim Reimberg

Idealizado pela equipe do CEI, objetivo do projeto é proporcionar uma alimentação ainda mais saudável aos estudantes

Publicado em: 16/11/2017 15h18 | Atualizado em: 30/11/2020

Projeto_Horta_CEI_Jardim_Reimberg_740_x_430.jpg

Os estudantes do Centro de Educação Infantil (CEI) Jardim Reimberg, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Capela do Socorro, estão aprendendo mais sobre a “alimentação verde”. No dia 24 de setembro, a turma do Mini Grupo II C plantou mudas de alface no jardim do CEI. Sujaram as mãos, riram e aprenderam sobre esta verdura.

Sob a instrução da equipe do CEI, a criançada participou do Projeto Horta, um trabalho coletivo da escola. Todas as salas têm seu espacinho onde, no começo do ano, foram plantadas sementes ou mudas. Semanalmente, os estudantes acompanham o crescimento das plantas, realizam colheitas e têm a oportunidade de experimentar o que eles mesmos cultivaram.

As 19 crianças do Mini Grupo II C, após o plantio, puderam vivenciar o preparo de uma gostosa salada. “Mesmo aquelas crianças que durante as refeições rejeitam as verduras e legumes, orgulhosas de todo o processo – plantio, crescimento, colheita, higiene das folhas, manipulação da alface, tempero – comeram a alface”, diz a professora Miriane Silva, responsável pelo projeto.

Ainda de acordo com a professora, o combinado na escola é que todos os dias as crianças experimentem os alimentos oferecidos. O objetivo da iniciativa é desenvolver o hábito da alimentação saudável.

Veja mais fotos

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas

Equipe da EMEF Francisco Rebolo participou de vivência no restaurante Tordesilhas

Publicado em: 04/07/2016 1h01 - em Alimentação Escolar

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Premiação Contemplou o CEI João Bento de Carvalho

Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar

Viagem ao Senegal – Impressões

Viagem ao Senegal – Impressões, Experiências e Memórias

Publicado em: 04/07/2016 1h00 - em Alimentação Escolar

Merendeiras e Coordenadores Pedagógicos participam do I Workshop de Educação Alimentar e Nutricional na FSP USP.
Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras

Prêmio Educação Além do Prato revela o segredo das receitas vencedoras

Publicado em: 04/07/2016 12h56 - em Alimentação Escolar

1 1.202 1.203 1.204 1.205 1.206 1.488