Notícias

Outubro é o Mês da Alimentação

Série de eventos inspirados no Dia Mundial da Alimentação debate a segurança alimentar e o meio ambiente

Publicado em: 17/10/2016 17h10 | Atualizado em: 30/11/2020

mes_da_alimentacao_740_x_430.jpg

Todos os anos, a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) aproveita esse evento para realizar um mês inteiro de debates. A ação é baseada no Dia Mundial da Alimentação, criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês) para celebrar o aniversário de fundação da entidade, que acontece no dia 16 de outubro.

Este ano, o tema do Mês da Alimentação é “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também” e o debate se concentrará no desafio de sustentar uma população mundial em constante crescimento causando o menor impacto ambiental possível. Segundo a FAO, mais de um terço dos alimentos que produzimos é desperdiçado e é possível reverter essa realidade por meio de mudanças nos nossos hábitos diários.

Durante este mês, a CODAE e outras instituições promoverão uma série de atividades para debater a segurança alimentar e o meio ambiente.

As ações terão início no dia 18 com a celebração do Dia Mundial da Alimentação na Faculdade de Saúde Pública da USP, com uma série de oficinas culinárias e rodas de conversa.

No dia 10, a CODAE apresentará uma oficina de culinária indiana com a chef Deepali Bavaskar no Espaço Gourmet do Mercado Municipal.

Haverá depois o Festival de Gastronomia Orgânica, nos dias 21, 22 e 23 no Parque da Água Branca, que incluirá entre suas atrações a oficina Orgânicos Enriquecidos com a Biomassa e condimentos funcionais. Com a participação de Heloísa de Freitas Valle, criadora do Projeto Pró-Banana Verde, e do chef Renato Callefi. Este evento apresentará opções de receitas que usam a biomassa de banana verde e temperos funcionais, além de discutir os benefícios dessas opções naturais na culinária. A oficina se destina principalmente a merendeiras e nutricionistas. No mesmo dia, acontecerá uma mesa redonda sobre a compra de produtos da agricultura familiar. Participarão representantes da CODAE, do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comusan) e do Conselho de Alimentação Escolar (CAE).

Os eventos serão encerrados com o Seminário Educação Além do Prato, realizado pela CODAE no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) – Vila Maria, em 26 de outubro, que apresentará diversas oficinas, aulas magnas e palestras, além de uma feira da agricultura familiar e exposição de livros sobre alimentação.

Confira aqui mais informações sobre o Dia da Alimentação, no portal da FAO.

Acesse neste link o livro de atividades da FAO traduzido para o português.

Veja abaixo a agenda do Mês da Alimentação:

18 de outubro – Dia Mundial da Alimentação na FSP-USP

20 de outubro – Oficina de Culinária Indiana no Espaço Gourmet do Mercado Municipal

-13h – 15h
-Evento gratuito e aberto
-Mercado Municipal Paulistano (Rua da Cantareira, 306), Sé – 2º Piso – (11) 3313-3365


21, 22, 23 de Outubro – Festival de Gastronomia Orgânica

-Dia 21:
-Das 13h às 15h – Oficina Orgânicos Enriquecidos com a Biomassa
-Às 15h30 – Mesa Redonda sobre compra de alimentos da Agricultura Familiar


26 de Outubro – Seminário Educação Além do Prato – CODAE

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Biblioteca do CEU Rosa da China desenvolve projeto
II Seminário dos Ciclos Interdisciplinar e Autoral: conhecimento
Criando e brincando com arte no CEMEI Parque do Lago

Criando e brincando com arte no CEMEI Parque do Lago

Publicado em: 28/12/2015 12h30 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

CEU Casa Blanca investe na inclusão e oferece oficina de libras

CEU Casa Blanca investe na inclusão e oferece oficina de libras

Publicado em: 28/12/2015 12h29 - em CEU e COCEU

Inauguração do Parque Sonoro do CEU Parque Veredas

Inauguração do Parque Sonoro do CEU Parque Veredas

Publicado em: 28/12/2015 12h05 - em CEU e COCEU

1 1.402 1.403 1.404 1.405 1.406 1.479