Notícias
Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana
Evento foi realizado em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo.
Publicado em: 24/10/2016 9h18 | Atualizado em: 30/11/2020
O Mês da Alimentação chegou ao Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo nesta quarta-feira, 20 de outubro, trazendo uma oficina de culinária indiana. O evento foi realizado pela Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) da Secretaria Municipal de Educação (SME) em parceria com o Consulado da Índia em São Paulo e reuniu 22 pessoas. A apresentação ficou por conta da chef de cozinha Deepali Bavaskar e seu marido, Vijay Bavaskar. Os participantes aprenderam preparar a samosa, espécie de pastel típico do país, e frango ao molho curry com arroz.
Enquanto preparava os pratos com a esposa, Vijay contou ao público sobre a culinária e as tradições de seu país. Foram usadas muitas especiarias, que, segundo Vijay, são o elemento mais básico e popular da cozinha indiana. Segundo eles, a spice box (caixa de especiarias) é um item básico para qualquer domicílio no país. “Há um bilhão de pessoas na Índia. Então, há um bilhão de spice boxes!”, brincou.
Deepali e Vijay estão no Brasil há dezoito anos e administram aqui o restaurante Samosa, nomeado em homenagem ao prato que apresentaram. Vijay conta que aprendeu a cozinhar muito cedo.
A oficina faz parte do Mês da Alimentação, evento realizado pela CODAE neste mês, expandindo a ideia do Dia Mundial da Alimentação, que é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Étnico-Racial
Estão abertas as inscrições para formação sobre educação antirracista no enfrentamento às desigualdades educacionais
Diretoria Regional de Educação Itaquera
Secretário Fernando Padula participa do projeto PodPancs com os pequenos do CEI Caraminholas
Secretaria Municipal de Educação
Curso Normal Nível Médio na Rede Municipal, antigo magistério, é uma das opções de caminho profissional no Ensino Médio
Diretoria Regional de Educação São Miguel
CEI Cent Recup Educ Nutricional II promove vivência em que pequenas mãos cultivam grandes descobertas
Diretoria Regional de Educação São Miguel
CEI Jardim São Martinho realiza projeto que transforma escola em ambiente de aprendizagem ecológica
Relacionadas
SME disponibiliza cortesias para nove peças pelo Plateia SME
Publicado em: 04/03/2016 11h01 - em CEU e COCEU
Plateia SME – cortesias para Marlei Cevada num show nadaaverrr
Publicado em: 04/03/2016 11h01 - em CEU e COCEU
Plateia SME – Morte acidental de um anarquista
Publicado em: 04/03/2016 11h00 - em CEU e COCEU
Plateia SME – Tudo no seu tempo, As Benevolentes, Uma Luz cor de Luar e mais
Publicado em: 04/03/2016 10h59 - em CEU e COCEU
Plateia SME – edição de 2 de março
Publicado em: 04/03/2016 10h59 - em CEU e COCEU