Notícias
Lançamento da 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”
Participe! As inscrições foram prorrogadas até 12 de julho.
Publicado em: 11/07/2017 16h46 | Atualizado em: 30/11/2020O objetivo do concurso é valorizar o papel dos merendeiros, promover a formação de hábitos alimentares saudáveis e mobilizar a comunidade escolar para ações de educação alimentar e nutricional. O concurso é aberto para merendeiros que atuam em todas as escolas públicas da educação básica do Brasil. Leia o regulamento do concurso.
Etapas do Concurso e Premiações
O concurso será dividido em quatro etapas: eliminatória, estadual, regional e nacional.
Na etapa Eliminatória, serão classificadas as receitas cujas escolas alcançarem a pontuação mínima de 6 de acordo com os seguintes critérios: possuir nutricionista Responsável Técnico, realizar ações de Educação Alimentar e Nutricional e adquirir alimentos provenientes da agricultura familiar. Todos os participantes que tiverem suas receitas classificadas receberão certificado de participação.
Para a etapa Estadual, será aberta uma votação através do site do Concurso, em que nutricionistas ligados ao FNDE e membros dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE) poderão selecionar até 4 receitas inscritas do seu estado para participar da próxima fase. Ainda nessa etapa, serão selecionadas as 5 receitas mais votadas por estado, totalizando 135 receitas. Os ganhadores dessa etapa receberão um kit para manipuladores de alimentos.
Na terceira etapa, Regional, os nutricionistas e membros do CAE irão selecionar as 3 melhores receitas de sua região para participar da próxima fase, totalizando 15 receitas. Para os ganhadores dessa etapa será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas.
Na quarta e última etapa, Nacional, os 15 finalistas apresentarão a receita e a atividade de Educação Alimentar e Nutricional em Brasília, onde serão selecionadas as 5 melhores receitas, 1 de cada região do país. Os 15 finalistas receberão prêmios em dinheiro e os 5 primeiros colocados, receberão ainda uma viagem internacional.
Como participar
Para participar do concurso, os merendeiros deverão inscrever a receita e mobilizar a escola para desenvolver pelo menos uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional que esteja relacionada à preparação da receita.
As inscrições podem ser feitas no site do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”. Confira o regulamento do concurso.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
CEI Futuro Brilhante II promove vivência com Amarelinha Africana
Diretoria Regional de Educação Butantã
EMEF Marechal Deodoro organiza exposição imersiva no Butantã Shopping
Secretaria Municipal de Educação
Projeto leva estudantes da Classe Hospital da Associação Cruz Verde ao Museu da Língua Portuguesa
Secretaria Municipal de Educação
Pré-Jornada discute narrativas infantis e intencionalidade na educação infantil
Secretaria Municipal de Educação
Escolas Municipais celebram o Make Music Day 2025 com estudantes
Secretaria Municipal de Educação
Mais espaço de notícias, vídeos e integração com redes sociais no site da SME
Relacionadas

Atividades do Mês da Alimentação
Publicado em: 26/10/2015 9h52 - em Alimentação Escolar

Estado, Educação e Religiões de Matriz Africana
Publicado em: 23/10/2015 5h59 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

“A Moda no CEU” recebe desfile de Fernanda Yamamoto
Publicado em: 23/10/2015 5h53 - em CEU e COCEU

Segunda Caminhada Outubro Rosa no CEU Jaçanã
Publicado em: 23/10/2015 5h45 - em CEU e COCEU

“O Menino e o Mundo” no CEU Jaçanã
Publicado em: 23/10/2015 5h42 - em CEU e COCEU