Notícias
Food Revolution Day na EMEF Dr. João Augusto Breves
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
Publicado em: 07/06/2016 18h08 | Atualizado em: 30/11/2020
Matéria produzida pela equipe BNE Imprensa Jovem, da EMEF Dr. João Augusto Breves
O Food Revolution Day foi celebrado na Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Augusto Breves no dia 20 de maio por meio de uma parceria entre os alunos do 3º ano D, sob a orientação da professora Maria Isabel da Silva (Regente da sala), o professor Erico (Artes), as merendeiras da escola e a equipe BNE Imprensa Jovem.
A proposta iniciou com uma roda de conversa, onde foi tratado o tema e o objetivo do Food Revolution Day com a professora Isabel. Ela combinou com as crianças que seria feito uma salada, para que juntos pudessem comer nesse dia. Com os ingredientes em mãos, foi pedida a colaboração das merendeiras para que cuidassem da lavagem e higienização dos mesmos, as quais rapidamente passaram a colaborar com a atividade.
Enquanto isso, em sala de aula, as crianças produziram tiras sobre o tema e na aula de artes desenharam os locais onde podem ser encontrados alimentos saudáveis. Após a degustação, foi realizada uma roda de conversa para que os alunos falassem sobre sua experiência em saber mais sobre os produtos e degustá-los. Para surpresa de todos, a ação acabou por ajudar algumas crianças que diziam não gostar de saladas. Elas passaram a perceber que não era tão ruim assim e que a partir de hoje passariam a comer sempre que fosse incluída na alimentação em casa e na escola.
“Foi um dia especial para as crianças, pois além de realizar uma aula diferente, consegui mostrar na prática para meus alunos que é sempre bom termos hábitos alimentares saudáveis”, disse a Professora Isabel.
“Eu não gostava de salada, agora eu amo. Até pepino eu como agora e sempre peço pra minha mãe”, contou o aluno Vinicius Eduardo. ““Eu também não gostava de salada e agora eu gosto muito, muito mesmo. É sério!”, disse Davi Sousa. ”Senti um gosto diferente. Eu não gostava de saladas e comecei a gostar”, afirmou Renzo Santos.
Food Revolution Day – Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
6º Encontro Municipal dos Grêmios Estudantis reúne estudantes e educadores para diálogo, apresentação e premiação
Secretaria Municipal de Educação
SME recebe novos profissionais do Serviço de Apoio Escolar Psicossocial no CEU Pêra Marmelo
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP recebe GUINNESS WORLD RECORDS™ de maior programa municipal de segurança alimentar do mundo
Secretaria Municipal de Educação
Prêmio Municipal de Educação em Direitos Humanos destaca projetos que transformam o cotidiano escolar
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação realiza o lançamento do “Protocolo para Prevenção e Enfrentamento ao Racismo e à Xenofobia na Educação”
Diretoria Regional de Educação Butantã
Mural gigante em homenagem a Rebeca Andrade é a nova atração do CEU Butantã
Relacionadas
Inauguração do CEI Parque Novo Grajaú
Publicado em: 18/03/2016 3h31 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
DRE Capela do Socorro oferece curso para Coordenadores Pedagógicos
Publicado em: 18/03/2016 3h28 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Avaliação, Registro e Documentação Pedagógica
Publicado em: 18/03/2016 3h27 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Diálogos Interdisciplinares na DRE Capela do Socorro
Publicado em: 18/03/2016 3h20 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
DRE Capela promove curso de formação para Gestores
Publicado em: 18/03/2016 3h12 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro