Notícias
Finalistas do Concurso “Cozinhas & Infâncias” são anunciados
Votação pública no Instagram da Secretaria Municipal de Educação acontece de 11 a 26 de novembro
Publicado em: 08/11/2024 17h12 | Atualizado em: 12/11/2024
Créditos: Marcelo Chello – The Associated Press
A Secretaria Municipal de Educação (SME) e a Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) divulgaram as unidades educacionais finalistas do concurso “Cozinhas & Infâncias: Articulando Saberes e Práticas de Alimentação Saudável na Educação Infantil”.
Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus vídeos publicados no Instagram oficial da SME (@educaprefsp) a partir do dia 11 de novembro e participarão de uma votação pública que ocorrerá até 26 de novembro, às 16h. O projeto com maior número de curtidas em cada categoria será declarado vencedor.
Confira os finalistas:
1 – Alimentação e Saúde
- EMEI Chiquinha Gonzaga – Alho por Alho, Dente por Dente
- EMEI Afonso Sardinha – Horta Pedagógica: promovendo alimentação saudável na escola da infância
2 – Alimentação e Sociobiodiversidade
- EMEI Rosa e Carolina Agazzi – Acolher e Nutrir com Comida de Verdade
- EMEI Gabriel Prestes – Da Terra ao Prato
3 – Alimentação e Desafios Climáticos
- EMEI Leila Diniz – Plantando Sonhos, Colhendo Vidas: da Horta à Mesa
- EMEI Zélia Gattai – Horta Pedagógica: Plantando Saúde e Cuidando do Planeta
4 – Alimentação, Ancestralidade e Educação Antirracista
- CEMEI Suzana Campos Tauil – Casa de Farinha
- EMEI Helena Lopes Santana da Silva – Cozinha Experimental: Aprendendo com as Identidades
5 – Alimentação, Memórias e Afeto
- EMEI Abelardo Galdino Pinto (Piolin) – Sabores e Afetos
- EMEI Zumbi dos Palmares – Semeando Memórias
Os vencedores de cada categoria serão anunciados no Congresso Municipal de Educação, no dia 27 de novembro, às 17h. As unidades premiadas receberão um voucher para fortalecer suas cozinhas pedagógicas, além de menções honrosas e prêmios individuais para a cozinheira e o professor responsável.
Confira o calendário do início de votação em cada categoria:
Alimentação e saúde – 11/11/2024
Alimentação e sociobiodiversidade – 12/11/2024
Alimentação e desafios climáticos – 13/11/2024
Alimentação, ancestralidade e educação antirracista – 14/11/2024
Alimentação, memórias e afeto – 18/11/2024
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Butantã
Cerca de 500 jovens repórteres do Imprensa Jovem visitarão o Anime Friends
Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
Crianças vivem a experiência de dirigir no trânsito da Mini Cidade no CEU Jaçanã
Secretaria Municipal de Educação
Crianças vivem a experiência de dirigir no trânsito da Mini Cidade nos CEUs da capital paulista
Diretoria Regional de Educação São Miguel
CEI Jardim Campos promoveu ação solidária para toda a comunidade
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Ciclo de formações na DRE São Miguel prepara unidades para Censo MEC
Diretoria Regional de Educação Guaianases
Jornada Pedagógica da Educação Infantil em Guaianases contou com mais de 6 mil participantes
Relacionadas

Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Publicado em: 23/06/2025 10h16 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

EMEF Francisco Rebolo lança livro de poesias feito por estudantes
Publicado em: 23/06/2025 9h39 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Publicado em: 18/06/2025 6h29 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Publicado em: 18/06/2025 6h13 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Publicado em: 18/06/2025 3h22 - em Secretaria Municipal de Educação