Notícias

Equipe da CODAE participa de curso sobre Segurança Alimentar e Nutricional

O curso no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional teve foco no Guia Alimentar para a População Brasileira.

Publicado em: 30/03/2016 14h05 | Atualizado em: 30/11/2020

guiaalimentar_740_x_430.jpg
Crédito: Guia Alimentar para a População Brasileira, 2014.

No último dia 09 de Março, funcionários de diversos setores da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE) participaram do curso promovido pela Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE) sobre Segurança Alimentar e Nutricional com foco no Guia Alimentar para a População Brasileira. O evento foi realizado no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan), localizado na Vila Maria.

O curso ocorreu em duas turmas e além dos cerca de 35 funcionários da CODAE, também contou com a presença de diretores, professores, assistentes técnicos, cozinheiras e coordenadores pedagógicos de unidades educacionais da Diretoria Regional de Educação Jaçanã Tremembé e profissionais da saúde que atuam na região.

As palestrantes convidadas Patricia Jaime – professora doutora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP – e Isabella Sattamini – pesquisadora do Núcleo de Pesquisa Epidemiológica em Nutrição e Saúde (NUPENS) da USP – falaram sobre a construção, utilização e conteúdo do Guia Alimentar para a População Brasileira, com destaque para os “Dez passos para uma alimentação adequada e saudável”. Este documento foi lançado em 2014 pelo Ministério da Saúde e é considerado referência em Segurança Alimentar pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Por fim, houve uma dinâmica de grupos na qual os participantes puderam refletir sobre a aplicação do Guia em sua prática profissional.

Solange Cavalcante da Silva Redolfi, nutricionista e conselheira do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comusan) pela Secretaria do Verde e Meio Ambiente, apresentou os conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional, a sua construção histórica e importância social.

Finalizando o ciclo de palestras, Marcelo Mazeta, coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), falou sobre a atuação e função da Secretaria e da história e importância do Centro de Referencia, que realiza ações de educação nutricional e incentiva a população a ter hábitos alimentares saudáveis, além de receber e distribuir alimentos por meio do Banco de Alimentos.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Alunos apresentam TCA em Audiência Pública

Alunos apresentam TCA em Audiência Pública

Publicado em: 28/11/2015 9h10 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases

EMEF João de Deus representa a DRE Capela na Final Municipal de Bandas e Concerto

EMEF João de Deus representa a DRE Capela na Final Municipal de Bandas e Concerto

Publicado em: 27/11/2015 6h04 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

CEU Navegantes comemora 12 anos neste sábado

CEU Navegantes comemora 12 anos neste sábado

Publicado em: 27/11/2015 5h38 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

DRE Butantã entrega 40 cadeiras de rodas aos alunos da Rede no ano de 2015

DRE Butantã entrega 40 cadeiras de rodas aos alunos da Rede no ano de 2015

Publicado em: 27/11/2015 4h51 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

DRE Capela do Socorro recebe Diálogos com a Rede

DRE Capela do Socorro recebe Diálogos com a Rede

Publicado em: 27/11/2015 3h46 - em CEU e COCEU

1 1.412 1.413 1.414 1.415 1.416 1.465