Notícias
EMEI Maria Lacerda de Moura usa teatro para promover alimentação saudável
Unidade celebra Food Revolution com uma “versão saudável” de João e Maria
Publicado em: 20/07/2016 14h06 | Atualizado em: 30/11/2020Para celebrar a Food Revolution, a Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEI) Maria Lacerda de Moura, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, apresentou uma versão saudável de “João e Maria”, substituindo os doces por frutas. A atividade teve o objetivo de promover o consumo de frutas entre os alunos de forma lúdica e participativa.
As crianças montaram uma réplica da “casa da bruxa” e a decoraram com frutas de papel desenhadas e pintadas por elas mesmas. A história, então, foi narrada e encenada aos pequenos.
A atividade terminou com a montagem de espetinhos de frutos feitos pelas próprias crianças e degustados logo depois. Segundo Catia Haerbe Gaia, coordenadora pedagógica, a experiência logrou mudar os hábitos dos alunos. “Várias crianças que não se serviam de frutas como sobremesa passaram a consumi-las”, afirma.
Food Revolution Day –
Criado por Jamie Oliver, famoso ‘chef ‘ engajado na luta pela alimentação saudável, o “Food Revolution Day” – Dia da Revolução Alimentar – é uma ação global para celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias e entender melhor os hábitos alimentares saudáveis.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Boletim Pedagógico do 3º Bimestre chega para apoiar planejamento pedagógico das escolas
Diretoria Regional de Educação Butantã
3º Prêmio Lego Braille Bricks recebe inscrições de educadores com projetos escolares inclusivos
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Piquenique no Parque Jacuí reúne crianças e famílias em dia de aprendizado e afeto
Secretaria Municipal de Educação
Editoras interessadas podem se inscrever para o Fli Sampa
Secretaria Municipal de Educação
SME abre credenciamento para especialistas em jogos de tabuleiro e mestres de xadrez
Diretoria Regional de Educação Itaquera
Projeto Brasileirinhos no CEU Aricanduva promove inclusão e desenvolvimento de talentos com coordenação de Daiane dos Santos
Relacionadas

Projeto “Alimentação Orgânica e Sustentabilidade” beneficia mais de 600 crianças de quatro CEIs da DRE Ipiranga
Publicado em: 23/06/2025 10h16 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga

EMEF Francisco Rebolo lança livro de poesias feito por estudantes
Publicado em: 23/06/2025 9h39 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Publicado em: 18/06/2025 6h29 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo

Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Publicado em: 18/06/2025 6h13 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Publicado em: 18/06/2025 3h22 - em Secretaria Municipal de Educação