Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos
Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.
Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.
As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.
Receitas vencedoras
Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.
Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.
Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Vem aí: Virada Sustentável nos CEUs com programação para toda a família
Secretaria Municipal de Educação
Setembro Verde: Secretaria Municipal de Educação promove ações para ampliar diálogo sobre inclusão
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para vestibulinho da ETEC com mais de 1.800 vagas nos polos dos CEUs
Secretaria Municipal de Educação
Semana de Alfabetização MOVA-SP têm início em São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
SME inicia trabalhos do GT “Aprender e Ensinar nas Adolescências”
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Projeto “Quintais de Brincadeira” movimenta a EMEI Manoel Soares Neiva com experiências lúdicas
Relacionadas

Festival Estudantil de Música Instrumental e Corais
Publicado em: 24/02/2016 12h10 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

CEU Butantã oferece aulas de artes marciais para crianças, jovens e adultos
Publicado em: 23/02/2016 11h29 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

Zona leste ganhará mais um Território CEU
Publicado em: 23/02/2016 5h52 - em Secretaria Municipal de Educação

Edital de convocação para avaliação de títulos
Publicado em: 23/02/2016 3h58 - em Secretaria Municipal de Educação

DRE Penha oferece curso “Construção dos Direitos de Aprendizagem dos Ciclos Interdisciplinar e Autoral”
Publicado em: 23/02/2016 3h47 - em Diretoria Regional de Educação Penha