Notícias

Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs

Evento acontece nesta sexta com preparação e degustação de pratos

Publicado em: 05/03/2018 12h53 | Atualizado em: 30/11/2020

cozinheiras_grandes_chefs_740_x_430.jpg

Quatro cozinheiras da Rede Municipal de Ensino (RME), vencedoras do programa “Nutrir Crianças Saudáveis”, participam nesta sexta, 2 de março, a partir das 9h, na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, do evento “Conversa na Cozinha”. No encontro, as profissionais das escolas municipais terão a oportunidade de compartilhar experiências e de preparar as suas receitas para renomados chefs de cozinha.

Participam do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita, Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi ( Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).

Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”

Desenvolvido pela Fundação Nestlé Brasil, o programa é realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de São Paulo há sete anos. A iniciativa promove formações de educadores (professores, gestores, nutricionistas e cozinheiras) com o objetivo de contribuir para melhores práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas.

As cozinheiras participam de formações com chefs de cozinha para aprenderem novas técnicas e receitas que possam ser utilizadas nas escolas. Após as formações, elas são convidadas a criarem suas próprias receitas com os ingredientes da alimentação escolar oferecidos na RME. As receitas são publicadas em uma plataforma online e avaliadas pelas chefs formadoras. As autoras das melhores receitas são convidadas para participar de um bate-papo na escola de cozinha Wilma Kövesi.

Receitas vencedoras

Alfajor cremoso do seu Júlio – Tatiana Batista de Moura.

Bolinho de batata doce com proteína de soja – Rosemeire Silva e Maria dos Reis.

Lasanha de abobrinha e proteína de soja – Silvania da Silva Bizerra.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Arte com fundo azul escuro. Segue com o texto

Educadores da Rede podem participar de formação gratuita sobre ensino de inglês

Publicado em: 24/08/2023 10h00 - em Secretaria Municipal de Educação

Arte com fundo bege e a foto de uma pessoa negra encaixada em livros empilhados. Segue com o texto

Festival Afro Minuto recebe inscrições até o dia 18 de outubro

Publicado em: 23/08/2023 4h05 - em Secretaria Municipal de Educação

Ilustração de divulgação do Prêmio Paulo Freire (1)

São divulgados os 12 vencedores do Prêmio Paulo Freire

Publicado em: 22/08/2023 4h53 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de uma mulher sorrindo com fones de ouvidos, óculos e um celular na mão.

Educomunicação cria podcast com conteúdos sobre educação midiática 

Publicado em: 22/08/2023 4h51 - em Educomunicação

Podcast Da Educomunicação

CEU Azul da Cor do Mar oferece Oficina de Livro Infantil

Publicado em: 22/08/2023 2h00 - em Secretaria Municipal de Educação

1 107 108 109 110 111 1.479