Notícias
Cozinheiras da Rede Municipal de Ensino apresentam suas receitas para grandes chefs
Encontro proporcionou troca de experiências entre cozinheiras, nutricionistas e chefs
Publicado em: 09/03/2018 10h56 | Atualizado em: 30/11/2020Participaram do evento as cozinheiras Tatiana Batista de Moura, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Júlio Mesquita (DRE Butantã), Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII e Silvania da Silva Bizerra, da EMEF José Querino Ribeiro (DRE Itaquera), além dos chefs Bel Coelho (Clandestino), Ana Soares (Mesa III), Beth Kövesi (Escola Wilma Kövesi), Mara Salles (Tordesilhas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Ligia Karasawa (Brace/eataly), Telma Shiraishi (Aysome) e Paulo Yoller (Meat).
A nutricionista da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), Laura Dias, destacou a importância da realização do evento em parceria com os chefs. “Eles trazem esse diferencial ao propor novas combinações de alimentos a partir do que é oferecido nas escolas”, disse Laura.
Silvania da Silva Bizerra, da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Querino Ribeiro, relatou que a receita Lasanha de Abobrinha e Proteína de Soja (PTS) foi criada para estimular a aceitação das crianças em relação à abobrinha e à proteína de soja nas refeições escolares. De acordo com a cozinheira, o prato teve boa aceitação entre a comunidade escolar.
Na sequência, as profissionais Rosemeire Silva e Maria dos Reis, da EMEF João XXIII, que cozinham diariamente para cerca de 400 estudantes, prepararam bolinhos de batata doce com proteína de soja.
Para finalizar a sessão, a cozinheira Tatiana Batista de Moura, da EMEF Júlio Mesquita, apresentou o prato “Alfajor cremoso do seu Júlio”. Com aproximadamente seis meses de atuação nesta unidade e há dois anos na Rede Municipal de Ensino, Tatiana afirma que a lição que fica deste trabalho é a insistência pela melhoria constante na alimentação servida às crianças diariamente.
Após o término de apresentação dos pratos, o público pôde experimentar as receitas finalistas e compartilhar suas impressões. A nutricionista da empresa terceirizada da Diretoria Regional de Ensino (DRE) Butantã, Janaína Cerqueira, comentou sobre a importância da atuação das cozinheiras no processo de educação alimentar das crianças e jovens. “A gente parte do princípio de que elas estão ali para educar. Assim, cria-se um vínculo ainda maior com os estudantes”, observou Janaína.
Sobre o Programa “Nutrir Crianças Saudáveis”
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Projeto Sorrisos nos CEUs leva espetáculos gratuitos de circo e palhaçaria para toda a família
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Prefeitura inaugura CEMEI com dispositivos que reduzem despesas com água e luz
Diretoria Regional de Educação Penha
Estudantes da Rede Municipal são premiadas com viagem para Portugal em concurso do Museu Catavento
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Cores da Natureza despertam criatividade na EMEF Cláudio Manoel da Costa
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEF Irineu Marinho promove o Dia da Não-Violência na Escola
Secretaria Municipal de Educação
Núcleo de Gênero e Diversidade da SME abre inscrição para vaga na equipe
Relacionadas

CEU Guarapiranga promove “1° Festival de Música Perseverança”
Publicado em: 24/10/2016 9h20 - em CEU e COCEU

CEU Cantos do Amanhecer recebe a 9ª Mostra Cultural da Cooperifa
Publicado em: 24/10/2016 9h19 - em CEU e COCEU

Mês da Alimentação traz oficina de culinária indiana
Publicado em: 24/10/2016 9h18 - em Alimentação Escolar

Seminário Educação Além do Prato – Territórios Educativos Mais Saudáveis e Sustentáveis
Publicado em: 21/10/2016 8h28 - em Secretaria Municipal de Educação

Projeto L.A.P.I.D.A.R.
Publicado em: 21/10/2016 6h14 - em Diretoria Regional de Educação São Miguel