Notícias
Covid – 19: Secretaria Municipal de Educação redireciona 161 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos de São Paulo
Produtos alimentícios estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar
Publicado em: 13/05/2020 11h16 | Atualizado em: 04/05/2021A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (Codae), finalizou na sexta-feira (08) o redirecionamento de mantimentos que estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar. Ao todo, foram 161 toneladas de produtos alimentícios encaminhados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.
A iniciativa foi adotada pela Secretaria no início de abril devido à antecipação do recesso escolar e prolongamento do período de quarentena na cidade de São Paulo em decorrência da pandemia de Covid – 19 (Coronavírus). Em dias letivos normais são oferecidas mais de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados na Rede Municipal de Ensino.
“Finalizamos o redirecionando de alimentos que estavam estocados em nossas Escolas para serem distribuídos ou preparados durante o enfrentamento da pandemia de Coronavírus. São diversos itens que garantirão refeições aos que mais precisam na cidade de São Paulo”, destacou o secretário municipal de Educação, Bruno Caetano.
Banco de Alimentos
O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Penha
Festa AELzinha da EMEI Marciano Vasques Pereira reúne famílias em um dia de cultura e aprendizado
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEI Gabriel Prestes celebra memórias e afetos na exposição “Do Coisário ao Relicário” no Parque Augusta
Secretaria Municipal de Educação
Cerimônia do Prêmio Educador em Destaque emociona com homenagens para educadores e servidores inspiradores
Secretaria Municipal de Educação
Cidadania digital é o tema do 12º Seminário e Mostra de Tecnologias que reunirá cerca de 2 mil estudantes e professores
Secretaria Municipal de Educação
Fórum “Aprender e Ensinar nas Adolescências” reúne educadores e estudantes da Rede Municipal de Ensino
Diretoria Regional de Educação Itaquera
EMEF Antônio Duarte de Almeida realiza Seminário Antirracista no CEU Azul da Cor do Mar
Relacionadas
			
			Imprensa Jovem da EMEF Mario Fittipaldi entrevista Daniel Munduruku
Publicado em: 10/05/2016 1h10 - em Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
			
			Lançamento do livro Diversidade Poética celebra trabalho de alunos da EJA
Publicado em: 10/05/2016 12h35 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
			
			EMEF Saturnino Pereira inaugura Cineclube Grande Otelo na Cidade Tiradentes
Publicado em: 10/05/2016 11h52 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases
			
			Ex-aluna compartilha conhecimentos adquiridos no projeto Imprensa Jovem
Publicado em: 10/05/2016 10h23 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
			
			Imprensa Jovem Bartô visita Casa de Cultura Cidade Tiradentes
Publicado em: 10/05/2016 10h20 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases