Notícias

Covid – 19: Secretaria Municipal de Educação redireciona 161 toneladas de mantimentos ao Banco de Alimentos de São Paulo

Produtos alimentícios estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar

Publicado em: 13/05/2020 11h16 | Atualizado em: 04/05/2021

A Secretaria Municipal de Educação (SME) de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (Codae), finalizou na sexta-feira (08) o redirecionamento de mantimentos que estavam estocados nas Escolas Municipais e seriam utilizados no preparo da merenda escolar. Ao todo, foram 161 toneladas de produtos alimentícios encaminhados para o Banco de Alimentos da cidade de São Paulo e também para os 38 Centros de Acolhimento da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social (SMADS) que possuem cozinhas para o preparo das refeições.

A iniciativa foi adotada pela Secretaria no início de abril devido à antecipação do recesso escolar e prolongamento do período de quarentena na cidade de São Paulo em decorrência da pandemia de Covid – 19 (Coronavírus). Em dias letivos normais são oferecidas mais de 2,5 milhões de refeições para 1 milhão de estudantes matriculados na Rede Municipal de Ensino.

“Finalizamos o redirecionando de alimentos que estavam estocados em nossas Escolas para serem distribuídos ou preparados durante o enfrentamento da pandemia de Coronavírus. São diversos itens que garantirão refeições aos que mais precisam na cidade de São Paulo”, destacou o secretário municipal de Educação, Bruno Caetano.

Banco de Alimentos

O Banco de Alimentos da cidade de São Paulo, vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, tem como objetivo adquirir alimentos da agricultura familiar, arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

Imagem com prateleiras lotadas de mantimentos.

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

EMEI realiza Dia da Família com diversidade cultural

EMEI realiza Dia da Família com diversidade cultural

Publicado em: 10/06/2016 9h45 - em Diretoria Regional de Educação Itaquera

Curso “Diálogos Possíveis: Museu

Curso “Diálogos Possíveis: Museu, Artista e Escola” na DRE São Mateus

Publicado em: 10/06/2016 9h44 - em Diretoria Regional de Educação São Mateus

Saiba como participar do Plateia SME e Plateinha

Plateia SME – edição 9 de junho

Publicado em: 09/06/2016 6h28 - em CEU e COCEU

CEU Paz recebe 15ª sala do Circuito Spcine

CEU Paz recebe 15ª sala do Circuito Spcine

Publicado em: 09/06/2016 3h55 - em CEU e COCEU

DRE Butantã realiza mais uma reunião do CRECE

DRE Butantã realiza mais uma reunião do CRECE

Publicado em: 09/06/2016 3h10 - em Diretoria Regional de Educação Butantã

1 1.243 1.244 1.245 1.246 1.247 1.498