Notícias

CODAE lança desafio aos Cogestores da Alimentação Escolar

Cogestores criaram pratos saborosos com verdura típica de Minas Gerais

Publicado em: 13/07/2016 11h17 | Atualizado em: 30/11/2020
Ora Pro Nobis  Food Rev_1.png

O Food Revolution está com força na CODAE.  A ação global criada pelo ‘chef’ inglês Jamie Oliver tem como objetivo celebrar a diversidade e qualidade de alimentos frescos, compartilhar conhecimento e habilidades culinárias, entender melhor os hábitos e alimentos saudáveis. A CODAE lançou um desafio aos cogestores da Alimentação Escolar para a criação de receitas com folhas de ora-pro-nobis, verdura típica da cozinha mineira e rica em ferro.

As cogestoras Gina Apolinário da Silva da Diretoria Regional de Educação (DRE) Itaquera e Marta Ramos da DRE Campo Limpo aceitaram o desafio e levaram para casa folhas de ora-pro-nobis para a criação de uma receita, com o intuito de  incentivar o consumo dessa verdura.

Orapronobis_FoodRev_740x430.png

Gina optou pela preparação de uma farofa, simples e saborosa, que foi provada e aprovada por Enzo, neto da cogestora. Já Marta fez uma torta de sardinha com ora-pro-nobis. Ela preparou a receita na companhia da filha Maryana e serviu a toda a família, que apreciou o sabor e o “retorno às origens”, já que são de origem mineira.


Confira as duas receitas:


Farofa de Ora-Pro-Nobis
Ingredientes
Folhas de ora-pro-nobis
Alho
Farinha de rosca
Azeite de oliva
Modo de Preparo: Pique o alho e as folhas e refogue no azeite.

Torta de Ora-Pro-Nobis
Ingredientes
12 colheres de farinha de trigo
1 copo de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de sal
2 copos de leite
1 colher de fermento
Recheio a gosto (ex: frango, sardinha, etc) com folhas de ora-pro-nobis
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a metade da massa em uma forma untada e acrescente o recheio. Ponha o restante da massa e leve para assar até ficar dourado.

Notícias Mais Recentes

1 27 28 29 30 31 1.488