Notícias
CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças
Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.
Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.
A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.
Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.
Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.
Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.
Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
CEU Inácio Monteiro promove Painel de Empregos e Curso de Empreendedorismo em parceria com ETEC e SEBRAE
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEI Cidade do Sol desenvolve projeto para estimular o comportamento leitor nas crianças e nas famílias
Diretoria Regional de Educação Butantã
Matrículas para a Educação de Jovens e Adultos (EJA) continuam abertas na Rede Municipal de São Paulo
Diretoria Regional de Educação Butantã
15º Prêmio CET de Educação de Trânsito está com inscrições abertas
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Girls in ICT Day: Escola Municipal une Educomunicação com Robótica para trabalhar mudanças climáticas
Diretoria Regional de Educação São Miguel
Cursos profissionalizantes gratuitos da DRE São Miguel são destaque na TV Globo
Relacionadas

Imprensa Jovem e Motoca na Praça serão apresentados no Festival LED – Luz na Educação neste fim de semana no Rio de Janeiro
Publicado em: 20/06/2024 7h04 - em Educomunicação

Unidades Educacionais e CEUs da capital paulista promovem atividades para celebração global do Make Music Day
Publicado em: 20/06/2024 4h01 - em Secretaria Municipal de Educação

Imprensa Jovem da EMEF Josué de Castro participa de aula de Educomunicação na ECA/USP
Publicado em: 19/06/2024 11h59 - em Educomunicação

Polos UNICEU oferecem mais de 400 vagas em cursos de especialização
Publicado em: 18/06/2024 4h45 - em Secretaria Municipal de Educação

Inscrições abertas para cursos gratuitos profissionalizantes na zona Leste da capital
Publicado em: 18/06/2024 4h43 - em Secretaria Municipal de Educação