Notícias
CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças
Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.
Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.
A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.
Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.
Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.
Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.
Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!
Notícias Mais Recentes
CEU e COCEU
SME promove encontro formativo online que discute a democracia na escola e a ideia de participação
Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé
EMEF Célia Regina Lekevicius Consolin promove Festival literário para toda a comunidade
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal visitam Polo de Ecoturismo de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação promove encontro formativo para educadores sobre proteção escolar
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes da Rede Municipal de Ensino ganham recurso para aprender Matemática
Secretaria Municipal de Educação
CEUs de São Paulo possuem cerca de 1500 vagas para cursos técnicos gratuitos oferecidos pelo Centro Paula Souza em convênio com a SME
Relacionadas
Bibliotecas dos CEUs oferecem acervos literários e diversas atividades culturais para a comunidade
Publicado em: 09/04/2024 5h05 - em Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo promove 3ª Feira de Estágios em parceria com o CIEE
Publicado em: 09/04/2024 10h49 - em Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação lança consulta pública de projeto para a implantação do Serviço de Apoio Escolar Psicossocial na Rede Municipal de Ensino
Publicado em: 08/04/2024 11h28 - em Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo inicia distribuição do 1º ciclo do Programa Leve Leite
Publicado em: 05/04/2024 4h55 - em Secretaria Municipal de Educação
Alunos da EMEF Eduardo Prado tem contraturnos recheados de atividades
Publicado em: 04/04/2024 3h25 - em Secretaria Municipal de Educação