Notícias

CEU Perus inaugura Cozinha Experimental para as crianças

Local será usado por alunos e professores para a realização de oficinas com alimentos saudáveis.

Publicado em: 16/12/2015 10h55 | Atualizado em: 30/11/2020
foto noticia cozinha.jpg

No dia 25 de novembro, o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) participou da inauguração da Cozinha Experimental da Escola Municipal de Ensino Infantil (EMEI) Jorge Amado no Centro de Educação Unificado (CEU) Perus. O evento serviu de apresentação da cozinha para os professores, diretores e funcionários do CEU e do DAE.

A cozinha será um espaço no qual, crianças e professores possam interagir e elaborar receitas com a utilização de alimentos saudáveis. No dia da inauguração, a mesa composta por comidas e sucos naturais, serviu como exemplo do que as crianças poderão realizar no local. A cozinha está equipada com novos fogões, liquidificador, geladeira entre outros utensílios culinários, além de estar adaptada para atender as crianças.

Para a diretora da EMEI, Creusa Gonzaga de Souza, a alimentação está muito relacionada com a questão do cuidado, uma grande preocupação da escola. “O nosso projeto objetiva principalmente que as crianças mudem os hábitos que elas têm com comidas muito gordurosas, fast-foods, com muito açúcar, para que elas consigam introduzir vegetais, legumes, alimentos que não estão acostumadas a comer”, comentou.

Cinthia Yabuta, nutricionista do DAE e responsável pela unidade, elogiou e ressaltou a importância de projetos como este. “É durante a infância que são formados os hábitos alimentares e projetos como este contribuem com a formação de hábitos alimentares saudáveis influenciando a alimentação ao longo da vida”, completou Cinthia. A nutricionista ainda comentou sobre a tendência das crianças levarem para as famílias os novos hábitos aprendidos na escola, fator muito importante para ela.

Ainda segundo a Diretora, a alimentação escolar pode e deve ser levada para além da sala de aula, atingindo toda a comunidade. “Ao fazer algum alimento mais saudável, esperamos que as crianças se envolvam, gostem e passem a adquirir bons hábitos alimentares, e levando isso para a família”, finalizou Creusa.

Ao final do evento, foram distribuídas sacolinhas que continham um pequeno livro de receitas e uma muda de tempero, para que as pessoas pudessem plantar em suas casas e assim incentivar mais ainda este tipo de alimentação.

Confira aqui a galeria da Cozinha Experimental!

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Projeto “Stopmotion: criando um curta-metragem” na EMEF Humberto de Campos

Projeto “Stopmotion: criando um curta-metragem” na EMEF Humberto de Campos

Publicado em: 26/12/2016 11h45 - em Diretoria Regional de Educação Penha

DRE Freguesia lança a sétima edição de sua revista

DRE Freguesia lança a sétima edição de sua revista

Publicado em: 26/12/2016 11h43 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia

Coleção Componentes Curriculares em Diálogos Interdisciplinares a Caminho da Autoria

Coleção Componentes Curriculares em Diálogos Interdisciplinares a Caminho da Autoria

Publicado em: 26/12/2016 11h42 - em Ensino Fundamental e Médio

Todo dia é da Consciência Negra no CEI Palmira dos Santos Abrante

Todo dia é da Consciência Negra no CEI Palmira dos Santos Abrante

Publicado em: 26/12/2016 11h38 - em Diretoria Regional de Educação Santo Amaro

Núcleo de Educação Integral publica balanço do Programa São Paulo Integral

Núcleo de Educação Integral publica balanço do Programa São Paulo Integral

Publicado em: 23/12/2016 4h53 - em São Paulo Integral

1 1.150 1.151 1.152 1.153 1.154 1.547