Notícias

CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos

A escola realizou o Projeto Verdear desenvolvendo uma horta com alunos

Publicado em: 13/07/2016 11h19 | Atualizado em: 30/11/2020

O Projeto Verdear desenvolvido pelo Centro de Educação Infantil (CEI) Prof. Mario Pereira Costa da Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases trabalhou com alunos de até 4 anos de idade, família, professores e funcionários. O projeto buscou trabalhar com horta escolar, oficina culinária, teatro, músicas e brincadeiras, além de propor mudanças no refeitório e montagem do cardápio com as crianças.

Como a atividade surgiu?

A equipe do CEI Prof. Mario Pereira Costa identificou a dificuldade dos alunos em entender de onde vêm os alimentos e na aceitação do que era oferecido na escola, e a partir de então desenvolveram na unidade projetos para incentivar a alimentação saudável e variada, como o Projeto Verdear.

O que foi feito?

Foi enviado um convite para as famílias dos alunos, convidando-os para a mobilização na horta. As crianças, pais, avós, professores e funcionários do CEI participaram de todos os processos, desde o preparo da terra até a irrigação das mudas.
Além disso, são realizadas outras atividades na unidade como a “Festa dos aniversariantes do mês”, um momento lúdico onde acontecem brincadeiras, peças de teatro e leitura de histórias, além do preparo, apresentação e degustação de pratos especiais feitos para a ocasião.
Outra ação no CEI foi a mudança no refeitório, tornando o ambiente mais convidativo e acolhedor na forma do “Restaurante no Mário”. Ocorreu também alteração no formato das mesas, que agora são redondas e possibilitam uma maior integração entre as crianças.
Os alunos montam os cardápios que ficam disponíveis no refeitório e aprendem semanalmente sobre a diversidade dos alimentos e suas formas antes e após o preparo. Participam ativamente do preparo de diversas receitas em oficinas culinárias e leitura de histórias ligadas a alimentação, como o livro “O caso do bolinho”.

Principais resultados e lições aprendidas


Ao fim do projeto, foi possível adicionar as refeições alimentos cultivados na horta escolar. Notou-se uma melhora significativa na aceitação dos alimentos oferecidos na escola para as crianças e aumento no consumo de verduras e legumes.

Imprima essa atividade

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

foto de um palco com um projetor grande e os dizeres Trofeu Raça Negra

Secretário Fernando Padula é homenageado com Troféu Raça Negra 2023

Publicado em: 21/11/2023 10h36 - em Secretaria Municipal de Educação

Fotografia de estudantes sentados no chão assistindo a um apresentação cultural.

4 mil estudantes vão participar da III Expo Internacional Dia da Consciência Negra

Publicado em: 17/11/2023 4h34 - em Secretaria Municipal de Educação

Estudantes na cobertura da Cbec Emef Pedro Américo (3)
Iii Expo Internacional
Fotografias penduradas em armações de ferro mostram imagens de meninas com uma mão sobre suas bocas, também mostram apertos de mão e outros rostos de meninas que olham para a câmera fotográfica.

Projeto de arte e parceria com a PUC-SP fortalecem saúde emocional em EMEF

Publicado em: 16/11/2023 2h34 - em Secretaria Municipal de Educação

1 77 78 79 80 81 1.479