Notícias
CEI Prof. Mario Pereira Costa realiza projeto sobre origem dos alimentos
A escola realizou o Projeto Verdear desenvolvendo uma horta com alunos
Publicado em: 13/07/2016 11h19 | Atualizado em: 30/11/2020O Projeto Verdear desenvolvido pelo Centro de Educação Infantil (CEI) Prof. Mario Pereira Costa da Diretoria Regional de Educação (DRE) Guaianases trabalhou com alunos de até 4 anos de idade, família, professores e funcionários. O projeto buscou trabalhar com horta escolar, oficina culinária, teatro, músicas e brincadeiras, além de propor mudanças no refeitório e montagem do cardápio com as crianças.
Como a atividade surgiu?
A equipe do CEI Prof. Mario Pereira Costa identificou a dificuldade dos alunos em entender de onde vêm os alimentos e na aceitação do que era oferecido na escola, e a partir de então desenvolveram na unidade projetos para incentivar a alimentação saudável e variada, como o Projeto Verdear.
O que foi feito?
Foi enviado um convite para as famílias dos alunos, convidando-os para a mobilização na horta. As crianças, pais, avós, professores e funcionários do CEI participaram de todos os processos, desde o preparo da terra até a irrigação das mudas.
Além disso, são realizadas outras atividades na unidade como a “Festa dos aniversariantes do mês”, um momento lúdico onde acontecem brincadeiras, peças de teatro e leitura de histórias, além do preparo, apresentação e degustação de pratos especiais feitos para a ocasião.
Outra ação no CEI foi a mudança no refeitório, tornando o ambiente mais convidativo e acolhedor na forma do “Restaurante no Mário”. Ocorreu também alteração no formato das mesas, que agora são redondas e possibilitam uma maior integração entre as crianças.
Os alunos montam os cardápios que ficam disponíveis no refeitório e aprendem semanalmente sobre a diversidade dos alimentos e suas formas antes e após o preparo. Participam ativamente do preparo de diversas receitas em oficinas culinárias e leitura de histórias ligadas a alimentação, como o livro “O caso do bolinho”.
Principais resultados e lições aprendidas
Ao fim do projeto, foi possível adicionar as refeições alimentos cultivados na horta escolar. Notou-se uma melhora significativa na aceitação dos alimentos oferecidos na escola para as crianças e aumento no consumo de verduras e legumes.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Estudantes gremistas participam do encontro “Empoderamento feminino: meninas no poder”
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP paga nesta quinta-feira (28) mais DE R$ 212 milhões em prêmio aos servidores da Educação
CEU e COCEU
Aos nove anos, estudante de escola municipal é Campeã Paulista de Xadrez - Sub 10 Feminino
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação mantém nota 10 no Índice de Transparência Ativa (ITA)
Educação em Direitos Humanos
Abrem hoje as inscrições para o curso “Refúgios Humanos: Migrar, um direito à vida”
Secretaria Municipal de Educação
Crianças de CEI Conjunto José Bonifácio exploram as diversas formas de tear
Relacionadas
Crianças de CEI Conjunto José Bonifácio exploram as diversas formas de tear
Publicado em: 27/03/2024 9h00 - em Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação participa do Encontro POT Mães Guardiãs
Publicado em: 26/03/2024 6h57 - em Secretaria Municipal de Educação
Primeiro encontro do Clube de Leitura “Leia, Educadora! Leia, Educador!” da SME ocorre no Museu Afro, nesta quinta (28)
Publicado em: 26/03/2024 9h12 - em Secretaria Municipal de Educação
CEU EMEF Pres. Campos Salles é a 1ª escola de São Paulo a receber programa de alfabetização pelas mudanças climáticas
Publicado em: 25/03/2024 5h15 - em Secretaria Municipal de Educação
Rede UniCEU está com inscrições abertas para cursos de pós-graduação
Publicado em: 25/03/2024 11h11 - em Secretaria Municipal de Educação