Notícias
CEI Bárbara Heliodora promove encontro sobre alimentação saudável na primeira infância
Atividade envolveu bebês, crianças, famílias e funcionários da Unidade
Publicado em: 16/11/2017 14h01 | Atualizado em: 30/11/2020Eventos organizados pela equipe gestora do Centro de Educação Infantil (CEI) Bárbara Heliodora, em parceria com as nutricionistas Fernanda Borges do Nascimento e Thais Martins Rogerio, da Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, tiveram o objetivo de incentivar a comunidade escolar a adotar hábitos de alimentação saudável.
O encontro somente com os responsáveis, realizado no dia 19 de setembro, aconteceu no refeitório. Já as atividades com as crianças aconteceram nas salas de convivência no dia 9 de outubro. Houve um número expressivo de famílias presentes, que ao fim da palestra fizeram perguntas e relataram como pretendem mudar os hábitos alimentares após terem participado da conversa.
“Alguns familiares relataram que não irão mais alimentar as crianças com macarrão instantâneo e que querem diminuir o consumo de refrigerantes. Isso é um indicador bastante considerável para nós, validando a importância de informarmos as famílias sobre temas importantes relacionados à primeira infância, para que haja mudanças qualitativas na vida dos bebês e crianças”, afirmou Jaqueline Pereira, Coordenadora Pedagógica da Unidade Escolar.
Como parte integrante desse projeto, também foi desenvolvida uma atividade culinária em consideração aos bebês e crianças do CEI que possuem alguma restrição alimentar. A receita escolhida foi a do “Pão Caseiro”, o qual não tinha leite e ovo em sua composição, para que todos pudessem participar.
Em sala de convivência, os professores explicaram aos bebês e crianças como seria a atividade. Em seguida, foi realizada a lavagem das mãos e higienização com álcool gel. Posteriormente, no refeitório, cada um recebeu um pedaço de massa e puderam sova-la antes de levar ao forno. Durante o jantar, para acompanhar a sopa, todos experimentaram os pães feitos pelo grupo.
Confira aqui o álbum de fotos do encontro
E clique aqui para acessar o álbum da atividade culinária
Notícias Mais Recentes
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
CEU Vila do Sol recebe workshop para imprensa jovem
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Estudantes da EMEFM Rubens Paiva (São Paulo) e da Escola Estadual Padre de Carvalho (Minas Gerais) participaram de um intercâmbio educativo
Secretaria Municipal de Educação
“Olho na COP 30” convida escolas a promoverem reflexões sobre justiça climática
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
CEU Alvarenga oferece aulas de Yoga para a população de todas as idades
Diretoria Regional de Educação São Mateus
Intercâmbio entre estudantes de São Paulo e Minas Gerais promove troca de experiências sobre educomunicação
Secretaria Municipal de Educação
CEUs oferecem programação cultural e esportiva no feriado
Relacionadas

Coexista, um projeto ligado à Educação Humanitária
Publicado em: 30/12/2015 11h04 - em CEU e COCEU

Campanha Nacional de Erradicação de Doenças Negligenciadas: Tracoma, Hanseníase e Geohelmintíase
Publicado em: 30/12/2015 11h00 - em CEU e COCEU

Ana Estela Haddad parabeniza direção da DRE FO
Publicado em: 30/12/2015 10h59 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia

Cerca de 500 alunos se formam em curso da pós-graduação promovido em Polos da UAB
Publicado em: 30/12/2015 10h58 - em Saúde Escolar

Ana Estela Haddad visita formação “Kit Família Brasileira Fortalecida”
Publicado em: 30/12/2015 10h57 - em Diretoria Regional de Educação Freguesia/Brasilândia