Notícias

CEI Bárbara Heliodora promove encontro sobre alimentação saudável na primeira infância

Atividade envolveu bebês, crianças, famílias e funcionários da Unidade

Publicado em: 16/11/2017 14h01 | Atualizado em: 30/11/2020

cei_barbara_alimentacao_740_X_430.jpg

Eventos organizados pela equipe gestora do Centro de Educação Infantil (CEI) Bárbara Heliodora, em parceria com as nutricionistas Fernanda Borges do Nascimento e Thais Martins Rogerio, da Coordenadoria de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, tiveram o objetivo de incentivar a comunidade escolar a adotar hábitos de alimentação saudável.

O encontro somente com os responsáveis, realizado no dia 19 de setembro, aconteceu no refeitório. Já as atividades com as crianças aconteceram nas salas de convivência no dia 9 de outubro. Houve um número expressivo de famílias presentes, que ao fim da palestra fizeram perguntas e relataram como pretendem mudar os hábitos alimentares após terem participado da conversa.

“Alguns familiares relataram que não irão mais alimentar as crianças com macarrão instantâneo e que querem diminuir o consumo de refrigerantes. Isso é um indicador bastante considerável para nós, validando a importância de informarmos as famílias sobre temas importantes relacionados à primeira infância, para que haja mudanças qualitativas na vida dos bebês e crianças”, afirmou Jaqueline Pereira, Coordenadora Pedagógica da Unidade Escolar.

Como parte integrante desse projeto, também foi desenvolvida uma atividade culinária em consideração aos bebês e crianças do CEI que possuem alguma restrição alimentar. A receita escolhida foi a do “Pão Caseiro”, o qual não tinha leite e ovo em sua composição, para que todos pudessem participar.

Em sala de convivência, os professores explicaram aos bebês e crianças como seria a atividade. Em seguida, foi realizada a lavagem das mãos e higienização com álcool gel. Posteriormente, no refeitório, cada um recebeu um pedaço de massa e puderam sova-la antes de levar ao forno. Durante o jantar, para acompanhar a sopa, todos experimentaram os pães feitos pelo grupo.

Confira aqui o álbum de fotos do encontro

E clique aqui para acessar o álbum da atividade culinária

Notícias Mais Recentes

Relacionadas

Programa de Alimentação Escolar no Brasil na visão de jornalista internacional

Programa de Alimentação Escolar no Brasil na visão de jornalista internacional

Publicado em: 30/03/2016 12h33 - em Alimentação Escolar

Projeto “Livro Viajante” completa cinco anos no CEI Geraldo de Arruda

Projeto “Livro Viajante” completa cinco anos no CEI Geraldo de Arruda

Publicado em: 30/03/2016 9h34 - em Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro

Entrega dos Kits de Robótica Educacional

Entrega dos Kits de Robótica Educacional

Publicado em: 29/03/2016 4h57 - em Informática Educativa

Plateia SME - edição 15 de junho

Plateia SME – edição edição 29 de março

Publicado em: 29/03/2016 4h44 - em CEU e COCEU

Indicadores de Qualidade da Educação Infantil Paulistana

Quadro-Síntese dos Indicadores de Qualidade da Educação Infantil Paulistana

Publicado em: 29/03/2016 3h35 - em Educação Infantil

1 1.331 1.332 1.333 1.334 1.335 1.492