Notícias
Avaliação das receitas finalistas do Prêmio Educação Além do Prato
26 unidades da Rede Municipal de Ensino participaram da etapa final
Publicado em: 04/07/2016 12h54 | Atualizado em: 30/11/2020Com a participação de alunos, professores, pais, cozinheiros e cozinheiras de unidades escolares, além de gestores da Rede Municipal de Ensino, 26 escolas chegaram à fase final do Prêmio Educação Além do Prato, etapa realizada no dia 5 de dezembro no SENAC Aclimação. As receitas finalistas foram selecionadas entre as mais de 261 encaminhadas para a primeira frase.
Sob dois critérios distintos, preparação quente e preparação fria, cozinheiros e cozinheiras das escolas prepararam e apresentaram para os julgadores – chefs de renome e especialistas na área da Educação – pratos saudáveis desenvolvidos ao longo deste ano por alunos, pais, professores e profissionais da cozinha das unidades escolares.
“Com essa iniciativa, queremos provocar uma reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas provocam, estimulando, assim, uma alimentação cada vez mais saudável”, comentou Erika Fischer, Coordenadora do Departamento de Alimentação Escolar.
O Secretário Municipal de Educação, Cesar Callegari, parabenizou todos os envolvidos no Prêmio e ressaltou o empenho dos participantes em levar a Educação realmente além do prato ao colaborarem com a promoção de hábitos saudáveis de alimentação.
Os 13 pratos quentes, nesta etapa, foram avaliados pelo apresentador do Programa Master Chef e dono do Restaurante SAL Gastronomia, Henrique Fogaça; o Coordenador de gastronomia do SENAC-SP, Felipe Vianna; a Assessora de Gabinete da Secretaria Municipal de Educação (SME) Vera Salles e representantes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, Maria Sineide dos Santos e do Instituto Camargo Correa, Flávio Seixas.
Na tarde do mesmo dia, os 13 pratos frios foram apresentados, sempre obedecendo ao critério de conter frutas, legumes e verduras e evitar a adição de sal, condimentos e produtos processados, aos jurados Mara Salles, chef de cozinha do Restaurante Tordesilhas; a primeira dama Ana Estela Haddad, Coordenadora do São Paulo Carinhosa; Daniel Cosme Braga, do Conselho de Alimentação Escolar; Antonio Carlos Carneiro, do Instituto Alana e Gustavo Calazans, da Gustavo Calazans Arquitetura.
As três receitas vencedoras de cada categoria serão divulgadas no próximo dia 12 de dezembro no Auditório Elis Regina, sexta-feira, às 16h30, no Anhembi. Os vencedores ganharão viagens de intercâmbio, jantares e a renovação visual do espaço relacionado à alimentação escolar de sua unidade.
Prêmio Educação Além do Prato – a iniciativa, liderada pela Secretaria Municipal de Educação em parceria com o Programa São Paulo Carinhosa – Política para o Desenvolvimento Integral da Primeira Infância, conta com o apoio de diversos parceiros institucionais e da sociedade civil para fomentar estratégias capazes de garantir a inserção transversal do tema “alimentação” nos projetos pedagógicos das Unidades Educacionais.
Confira a galeria de fotos do evento.
Conheça o Prêmio Educação Além do Prato
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
“City Tour da Quebrada”: CEU Inácio Monteiro levará crianças para explorarem o território de Cidade Tiradentes
Secretaria Municipal de Educação
Secretaria Municipal de Educação reforça importância de famílias efetivarem a matrícula dos novos estudantes
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de SP promove mutirão de atendimento oftalmológico nos Centros de Educação e Cultura Indígena (CECIs) da capital paulista
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para cursos de idioma gratuitos nos Centros de Estudos de Línguas Paulistanos (CELPs) nos CEUs da capital paulista
Secretaria Municipal de Educação
Prefeitura de São Paulo oferece passeios que ampliam desenvolvimento de crianças e jovens durante o período de recesso escolar
Saúde Escolar
CEUS Caminho do Mar e Parelheiros recebem mutirão de atendimento oftalmológico para pessoas acima de 30 anos
Relacionadas
SME oferece curso sobre prevenção ao trabalho escravo em parceria com a ONG Repórter Brasil
Publicado em: 14/10/2022 10h58 - em Secretaria Municipal de Educação
SME lança Revista magistério Infâncias Conectadas III
Publicado em: 13/10/2022 2h41 - em Secretaria Municipal de Educação
Entrega de exemplares da Antologia de Contos do Ensino Fundamental – 2021 / 22
Publicado em: 13/10/2022 2h16 - em Diretoria Regional de Educação Ipiranga
EMEBS Helen Keller completa 70 anos
Publicado em: 13/10/2022 1h44 - em Secretaria Municipal de Educação
SME inaugura mais um polo do Projeto Portas Abertas – Português para Imigrantes em Guaianases
Publicado em: 11/10/2022 6h00 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases