Notícias
Alunos da EMEF José Bonifácio preparam tabule durante Food Revolution
Estudantes aprenderam mais sobre os ingredientes que compõem a receita sírio-libanesa
Publicado em: 19/07/2016 18h32 | Atualizado em: 30/11/2020
Os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Bonifácio, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, celebraram a Food Revolution com um delicioso tabule (salada de hortaliças com trigo) acompanhado por um suco de melancia com hortelã colhida na própria horta escolar. A professora Deyse da Silva Sobrino, responsável pela condução do evento, conta que estava à procura de uma receita diferente. “Resolvi que faríamos no dia da Revolução Alimentar uma novidade em alimentação, que eles mesmos elaborariam e experimentariam”, explica.
Em 19 de maio, um dia antes do Food Revolution Day, Deyse organizou uma roda de conversa para discutir os grupos de alimentos e as cinco refeições diárias. No dia, eles se uniram para preparar a salada, de origem sírio-libanesa, e a bebida. Os alunos tiveram, ainda, uma apresentação de cada ingrediente. “O prato inclui diversos alimentos saudáveis, como o tomate, rico em licopeno, e a alface, que contém ácido fólico e vitamina C, além de outros nutrientes”, afirma a nutricionista Andrea Catalani, da CODAE.
A professora Deyse conta que a atividade foi um sucesso. “Adoraram! Não sobrou nada!”, conta a professora, entusiasmada. “Também pediram a receita para levar para casa”, completa.

Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Final do 1° Festival Estudantil de Batalhas de Rima e SLAM celebra cultura hip-hop e protagonismo da juventude
Diretoria Regional de Educação Ipiranga
Estudantes da EMEF Celso Leite inauguram Academia Estudantil de Letras dedicada ao Mestre Ananias na Bela Vista
Diretoria Regional de Educação Santo Amaro
Projeto de alimentação saudável movimenta o segundo semestre da EMEI Machado de Assis
Academia Estudantil de Letras
Escritor Sérgio Vaz é homenageado por estudantes da Academia Estudantil de Letras
Secretaria Municipal de Educação
Oferta de alimentação especial cresce 17% na Rede Municipal de Ensino
Diretoria Regional de Educação Capela do Socorro
Terceiro encontro do “Café com Prefeito” marca diálogo sobre tecnologias e o contexto educacional na era digital
Relacionadas
Plateia SME – edição de 14 de junho
Publicado em: 15/06/2016 9h26 - em CEU e COCEU
Educadora Fúlvia Rosemberg é entronizada patronesse de EMEI
Publicado em: 14/06/2016 4h36 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases
Currículo na Educação Integral foi tema de seminário
Publicado em: 14/06/2016 4h29 - em São Paulo Integral
Assembleias infantis no CEI Professor Mario Pereira Costa
Publicado em: 14/06/2016 3h13 - em Diretoria Regional de Educação Guaianases
Passagem da Tocha Olímpica agita o Parque Edu Chaves
Publicado em: 14/06/2016 12h11 - em Diretoria Regional de Educação Jaçanã/Tremembé