Notícias
Alunos da EMEF José Bonifácio preparam tabule durante Food Revolution
Estudantes aprenderam mais sobre os ingredientes que compõem a receita sírio-libanesa
Publicado em: 19/07/2016 18h32 | Atualizado em: 30/11/2020Os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) José Bonifácio, da Diretoria Regional de Educação (DRE) Penha, celebraram a Food Revolution com um delicioso tabule (salada de hortaliças com trigo) acompanhado por um suco de melancia com hortelã colhida na própria horta escolar. A professora Deyse da Silva Sobrino, responsável pela condução do evento, conta que estava à procura de uma receita diferente. “Resolvi que faríamos no dia da Revolução Alimentar uma novidade em alimentação, que eles mesmos elaborariam e experimentariam”, explica.
Em 19 de maio, um dia antes do Food Revolution Day, Deyse organizou uma roda de conversa para discutir os grupos de alimentos e as cinco refeições diárias. No dia, eles se uniram para preparar a salada, de origem sírio-libanesa, e a bebida. Os alunos tiveram, ainda, uma apresentação de cada ingrediente. “O prato inclui diversos alimentos saudáveis, como o tomate, rico em licopeno, e a alface, que contém ácido fólico e vitamina C, além de outros nutrientes”, afirma a nutricionista Andrea Catalani, da CODAE.
A professora Deyse conta que a atividade foi um sucesso. “Adoraram! Não sobrou nada!”, conta a professora, entusiasmada. “Também pediram a receita para levar para casa”, completa.
Notícias Mais Recentes
Secretaria Municipal de Educação
Valorização e reconhecimento marcam o Dia da Cozinheira nas unidades educacionais da Rede Municipal de Ensino de São Paulo
Secretaria Municipal de Educação
Estão abertas as inscrições para professores interessados em atuar nos novos CEUs EMEFs em 2025
Secretaria Municipal de Educação
Bebês e crianças de 0 a 3 anos têm vagas garantidas em creches municipais de São Paulo
Diretoria Regional de Educação Campo Limpo
Maio Amarelo: Escolas Municipais participam de ações para segurança no trânsito
Diretoria Regional de Educação Butantã
Espaço Aquático do CEU Paraisópolis é entregue revitalizado com investimento superior a R$ 14 milhões
Secretaria Municipal de Educação
Prefeituras de SP e Copenhague buscam solução que diminua a temperatura das salas de aula paulistanas
Relacionadas

CEU Meninos apresenta a peça “Albertinho, o menino voador”
Publicado em: 06/04/2016 4h15 - em CEU e COCEU

Outros Materiais Interessantes
Publicado em: 06/04/2016 11h49 - em Alimentação Escolar

Reagendamento da Prestação de Contas
Publicado em: 06/04/2016 11h31 - em Alimentação Escolar

Legislação Municipal referente ao CAE
Publicado em: 06/04/2016 11h28 - em Conselho de alimentação escolar CAE

Instrumentos de Apoio aos Produtores – 2015
Publicado em: 06/04/2016 11h28 - em Alimentação Escolar